Сырники с картофелем

Простой рецепт из советской кулинарной книги.

Малобюджетные вкусные сырники.

Пошаговый рецепт с фото.

Об этом рецепте слышала давно. В давние времена моя соседка работала поваром в ресторане, часто угощала очень вкусными нежными сырниками. Они просто таяли во рту. Соседка говорила, что рецепт из кулинарной книги. Меня удивляло, что я тоже готовила по рецепту из этой книги, но у меня они были совсем другими.

Наверное, через 20 лет мы случайно встретились. Я рассказала, что помню ее чудесные сырники, у меня такие до сих пор не получаются. А она удивилась: «Не может быть! Сырники с картошкой не получаются?»

Вот тогда я и узнала, что готовила по обычному рецепту, а она по рецепту сырников с картофелем. Кстати, такие сырники подавали в их ресторане.

А вспомнила про рецепт недавно, когда мне понравились сырники с морковью.

Думаю, многим этот рецепт покажется странным. Когда я попробовала готовую массу, огорчилась, т. к. доминировал вкус картошки. Пожалела, что положила сахар, подумала, придется жарить сладкие картофельники. Но после обжаривания у меня таки получились по вкусу сырники. А если не знать, из чего они приготовлены, догадаться трудно.

Попробуйте приготовить. Кстати, их готовить одно удовольствие. Лепить легко – с жидкой массой возиться не придется.

Сырники с картофелем

Ингредиенты:

Продукты для сырников с картошкой

  1. Творог – 200 г
  2. Картофель без кожуры – 270 г
  3. Яичный желток – 1 шт.
  4. Сахар – 12 г
  5. Мука в тесто – 28 г
  6. Мука для панировки
  7. Растительное масло для жарки – 20 г
  8. Соль

Всего в готовом блюде: 490 г, 912 ккал, белки 39,74 г, жиры 34,83 г, углеводы 109,89 г.
В 100 граммах блюда: 186 ккал, белки 8,11 г, жиры 7,11 г, углеводы 22,43 г

Приготовление:

1. Почистить картофель, сварить в подсоленной воде. Воду хорошо слить. Картофель размять вилкой. Остудить.

Картофель размять вилкой

2. Тщательно перемешать вилкой картофель и творог со щепоткой соли.

перемешать вилкой картофель и творог

3. Добавить в массу сахар, яичный желток и муку, хорошо перемешать вилкой.

Добавить в массу сахар, яичный желток и муку

4. Выложить массу на стол или поднос с мукой.

Выложить массу на стол или поднос с мукой

5. Присыпать руки мукой. Сформировать из массы брусочек. Обвалять в муке, нарезать на 10-12 кусочков. Каждый обвалять в муке, слепить круглые сырники. Выложить на присыпанный мукой стол.

слепить круглые сырники

6. Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.

Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки

7. Подавать горячими со сметаной. Хранить в холодильнике, перед подачей разогревать.

готовые сырники с картошкой

Удачи!

© Таисия Февронина. 2020