Морковные сырники на сковородке

Рецепты

Морковные сырники на сковородке

Простой рецепт из старой кулинарной книги.

Однажды по случаю избытка моркови приготовила эти сырники, и нам понравилось. Теперь мы их печем часто.

Для успешного результата творог должен быть менее влажным, а морковь после варки надо обязательно просушить на сковороде. Можно испечь морковь в духовке, тогда влаги будет еще меньше.

Если все-таки получится слишком жидкое тесто, всегда можно испечь в духовке сырники в формочках для кексов или невысокую запеканку. Тогда можно добавить разрыхлитель, необязательно.

В рецепте мало сахара, конечно, его можно добавить или посыпать им готовые сырники.

Можно взять немного больше моркови или творога, использовать масло любой жирности. Все получится. В рецепте указаны точные данные, использованные для расчета пищевой ценности.

Сырники получатся более яркими, если использовать морковь ярко‑красного цвета.

Обратите внимание, для столь малой порции требуется всего половина яичного желтка.

Сырники с морковью на сковородке

Сырники с морковью на сковородке

Ингредиенты:

Продукты для сырников

На 4 шт. весом около 50 г.

  1. Морковь (чистый вес) – 90 г
  2. Сливочное масло 72% – 5 г
  3. Творог – 100 г
  4. Сахар – 10 г
  5. Соль щепотка
  6. Мука – 20 г
  7. Яйцо желток – 0,5 шт., половина желтка
  8. Растительное масло для жарки – 10 г

Всего в готовых сырниках: 210 г, 394 ккал, белки 17,5 г, жиры 21,1 г, углеводы 33,1 г.
В 100 граммах: 187 ккал, белки 8,3 г, жиры 10 г, углеводы 15,8 г

Приготовление:

1. Морковь почистить, порезать тонкими пластинками. Отварить. Хорошо слить воду. Выложить на сковороду с чайной ложкой сливочного масла. На малом огне при помешивании тушить морковь, чтобы максимально удалить воду. Не поджаривать! Это займет несколько минут. Остудить. Морковь можно подготовить заранее.

Морковь подготовить

2. Выложить в высокую посуду морковь, творог, сахар, соль, муку, половину яичного желтка, т. е. всё, кроме растительного масла. Перемолоть погружным блендером. Должна получиться однородная масса. Хотя немного кусочков моркови и творога могут остаться.

Перемолоть погружным блендером

Если готовить двойную порцию. лучше использовать чашу измельчителя блендера. Она перемелет быстрее и более качественно.

3. На разделочную доску выложить слой муки, выложить творожную массу.

выложить творожную массу

4. Сложить массу брусочком или колбаской. Разделить ножом на 4 части.

Разделить ножом на 4 части

5. Каждую часть аккуратно обвалять в муке. Придать круглую или овальную форму. Высота лепешек около 1 см.

Высота лепешек около 1 см.

6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно только смазать с помощью бумажной салфетки, а потом подлить немного масла. Выпекать под крышкой на малом или среднем огне всего около 10 минут с двух сторон. Можно готовые сырники выдержать на сковороде под крышкой еще около 10 минут.

Выпекать под крышкой на малом или среднем огне всего около 10 минут с двух сторон.

Можно испечь сырники иначе. Сначала их обжарить на сковороде до румяной корочки на среднем огне. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Довести до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке, время не более 5 минут.

Если пекли сырники с большим количеством масла, их лучше выкладывать на бумажное полотенце.

7. Готовые сырники можно подавать теплыми и холодными со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком.

Готовые сырники

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий