Жареный пангасиус, калорийность

жареный замороженный пангасиус

Жареный пангасиус

Простой рецепт жареного пангасиуса с расчетом калорийности и фото.

Быстрый рецепт из замороженной рыбы.

Недорогая рыба с ненавязчивым рыбным вкусом.

Замороженный пангасиус у нас продается давно. Это обычно филе, потому его намного легче и быстрее готовить.

Пангасиус – это речная рыба семейства сомовых из Юго-Восточной Азии. К нам он чаще поступает из Вьетнама, где его не только ловят традиционным способом, но и разводят.

Производство этой рыбы в мире достигает 1 млн тонн в год. Удивительно, но у нас пишут, что пангасиус вреден и запрещен в Европе.

На самом деле его экспортируют в Европу и там он довольно популярен, благодаря нежному мясу и низкой цене. На немецких кулинарных форумах огромное количество рецептов из этой «вредной» рыбки и под ними восторженные комментарии. Значит, любителей много.

Совсем другое дело вкусовые предпочтения. И у нас кому-то нравится сом, а кто-то его не любит. Речная рыба по вкусу всегда отличается от морской.

Я покупала лет 10 назад кусочки филе крупного пангасиуса. Тогда он нам совсем не понравился, показался слишком жирным. И наш кот его не оценил.

На самом деле эта рыба нежирная, просто в ее мясе много влаги. Потому пангасиус рекомендуют для малокалорийного питания. Для этого его лучше запекать в духовке, т. к. при жарке рыбы всегда используется много масла.

А еще, пангасиус отличается слабым рыбным вкусом, потому может понравиться тем, кто не любит рыбу.

Горячий со сковородки он мне показался слишком мокрым, почти как вареная рыба. Но когда остыл, влага исчезла.

Действительно, у пангасиуса ненавязчивый рыбный вкус, а на следующий день из холодильника в нем исчезает привкус речной рыбы.

Не так уж и много в нем льда. Вес замороженной рыбы 700 г, размороженной – 623 г.

Кстати, неправдивые публикации в интернете о вреде и запрете пангасиуса в Европе напоминают аналогичные материалы о тиляпии. Возможно, все это происки конкурентов.

Жареный пангасиус

Ингредиенты:

  1. Замороженное филе пангасиуса – 700 г
  2. Мука для панировки – 45 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Молоко – 1 столовая ложка
  5. Растительное масло – 70 г
  6. Соль, перец

Приготовление:

1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, удалите ледяную глазурь, как только она начнет отставать от рыбы. Это полезно и для того, чтобы рыбка не впитывала воду.

Филе пангасиуса

2. Размороженную рыбу помыть, осушить. Можно промокнуть бумажными салфетками, будет быстрее.

3. Рыбу посолить, поперчить, порезать поперек полосками шириной около 3 см.

4. Приготовить кляр: разболтать яйца с молоком.

5. Обвалять кусочек пангасиуса в муке, обмакнуть в кляр, выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Остальные кусочки аналогично.

обвалять в муке,потом в кляр

6. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

жарим пангасиус до румяной корочки

7. Подавать с гарниром. Пангасиус намного вкуснее, когда совсем остынет.

Расчет калорийности блюда

«Жареный пангасиус »

Продукты Вес,

г

В 100 г,

ккал

 Всего,

ккал

1 Филе пангасиуса 623 89 555
2 Мука 45 334 150
3 Яйца 2 шт. 100 157 157
4 Молоко 2,5% 10 52 5
5 Подсолнечное

масло

70 899 629
6 Соль, перец
Всего: 848 1496

Итак, вес жареного пангасиуса на весах: 572 г

В 100 г жареной рыбы пангасиус: 1496:572∗100=262 ккал

Кстати, калорийность почти как у котлет из хека.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *