Вкуснейший суп из молодой крапивы

Рецепты

Крапива в России растет повсеместно и едва ли найдется такой человек, который бы ни разу не жалился ее листочками. С наступлением теплых весенних деньков на заброшенных пустырях появляются первые молодые всходы крапивы. Для кого-то это злостный сорняк, но опытные хозяюшки ранней весной, наоборот, стараются ее насобирать и сварить из нее вкусный витаминный суп. А то, что этот “сорняк” полезный, написано и рассказано немало, достаточно погуглить.

Суп из молодой крапивы. Если вы еще такой не варили - рекомендую!

Вариантов приготовления этого блюда много. Можно сварить простой постный суп, приготовить его на курином или мясном бульоне, и даже с клецками. Я же предлагаю самый простой в приготовлении, но в то же время сытный супчик. Да и выглядит такое блюдо довольно аппетитно.

Как сварить суп из крапивы с яйцом

Суп варится очень просто, потому что с его приготовлением справятся даже дети или начинающие кулинары. Перед тем, как начать варить суп, наберите большой пучок молодых всходов крапивы. Но помните, что листья очень жалятся, поэтому прежде вооружитесь перчатками. Молодые побеги можно срезать ножницами или просто аккуратно оборвать.

Суп из молодой крапивы. Если вы еще такой не варили - рекомендую!

Ингредиенты

  • побеги молодой крапивы – хороший большой пучок
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • сливочное масло или растительное для жарки
  • 1-2 куриных яйца
  • соль по вкусу
  • 1,5-2 л воды

Как приготовить

  1. Сначала подготовливаем все продукты: очищаем картофель, морковь и лук. Крапиву перебираем, убираем ненужные части и промываем под проточной водой, чтобы смыть нечаянно попавший песок. Затем побеги крапивы складываем в миску и заливаем кипятком, оствляем на несколько минут.
  2. Нарезаем небольшими кубиками картофель, перекладываем его в кастрюлю и наливаем водой. Ставим кастрюрю на огонь.
  3. На другую конфорку ставим сковороду, положите сливочное масло. Рекомендую готовить суп на сливочном масле, так получится вкуснее. Ну если его не окажется, то можно воспользоваться и растительным. НА разогретой сковорде с маслом сначала обжариваем до золотистого цыета лук, затм добавляем морковь и несколько минут их вместе обжариваем.
  4. К этому моменту картошка в кастрюле уже наполовину длжн сварится, добавляем туда зажарку из лука с морковью. Добавляем соль по вкусу. Немного сбавляем огонь.
  5. Крапиву достаем из воды, слегка обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем ее в кастрюлю.
  6. В миску разбиваем яйца, слегка присаливаем и взбиваем быстро до однородного состояния. Тонкой струйкой добавляем яичную смесь в суп, одновременно помешиваем в кастрюле.

Если вам не нравятся яичные хлопья, то добавьте в готовый суп четвертинки вареного яйца.

Оставляем повариться еще несколько минут и суп готов!

Наливаем вкусный и ароматный суп по тарелкам и подаем на стол. В готорый суп можно добавить сметану, так получится еще вкуснее. Суп получился очень красивым, разноцветным: желтая морковка, зеленая крапива и белые яичные хлопья. Приятного аппетита!

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий