Рецепт:
- огурцы (не крупные) — 1 кг.
- крупная соль (на 1 литр воды 2 ст.л. соли)
- минеральная газированная вода
- укроп, петрушка
- листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа — если есть
- 4-7 зубчиков чеснока
- лавровый лист — 4 шт.
Как готовить:
В миску наливаем минеральную воду. На 1 литр воды кладём 2 столовые ложки крупной соли.
Берём свежие огурцы, огурцы лучше брать не большого размера, как следует их моем и отрезаем хвостики.
На дно ёмкости кладём веточки укропа и петрушки. Можно нарезать на несколько частей. Если есть зонтики укропа, листья хрена, вишни или смородины, тоже можно сюда же нарезать и положить. Укладываем первый слой огурчиков.
Сверху снова укроп, петрушку, ещё кладу лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок. Снова слой огурцов и зелени.
Гораздо вкуснее получается, если добавить зонтики укропа, если есть. По желанию можно добавить любимые травы и специи.
Заливаем наши огурцы подготовленной минералкой. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки у нас получаются вкусные хрустящие малосольные огурцы. Отличная ароматная закуска для мяса или картофеля.