Вкусный и полезный завтрак – блинчики из кабачков со сливочным сыром и ветчиной

Рецепты
Правильное питание: Вкусный и полезный завтрак🫔🌯

Выход: 480г./ 4шт.

КБЖУ на 100г.: 132/6.7/7.3/11.5.

КБЖУ на 1шт.: 159/8/8,8/13.8.

Ингредиенты для теста:

280г кабачка (1 маленький)

30г молока 2,5%

2 яйца

50г муки

соль, специи по вкусу

2г подсолнечного масла для смазывания сковороды.

Ингредиенты для начинки:

70г творожного сливочного сыра (Хохланд в баночке)

50г ветчины из индейки

10г зелени

40г помидор

Приготовление:

Приготовить кабачковые блинчики.

Натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить, дать пару минут постоять, отжать лишнюю жидкость, добавить молоко, яйца, муку, соль и специи, хорошо перемешать и на разогретой сковороде испечь блинчики.

Получилось 4 шт диаметром 24 см.

Приготовить начинку.

Нарезать помидор, зелень, ветчину, добавить сыр и перемешать.

Смазать блин начинкой, можно добавить листики салата, завернуть и готово.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий