Рецепт довольно простой, запекаются без лишнего масла. Выходят очень вкусные, сочные и румяные.
Рецепт:
- мясо (свинина + говядина) — 1 кг.
- белый хлеб или батон — 120 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок ~ 4 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- вода в фарш — 150 мл.
- растительное масло
Как готовить:
Нам понадобится мясо, лук и чеснок. Для фарша беру свинину, плюс говядину — один к одному.
Чёрствый вчерашний батон заливаю холодной водой, пусть размокает.
Прокручиваем всё на мясорубке — один килограмм мяса, одну луковицу и 4 зубчика чеснока. Затем отжимаем от лишней воды батон и тоже пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем, порциями добавляем примерно 150 миллилитров холодной воды.
Это одна маленькая хитрость для того, чтобы блюдо получилось сочным. И хорошо вымешиваем.
Дно формы с помощью кисточки смазываем растительным маслом и приступаем к формированию котлет.
Я предварительно смазываю руки растительным маслом, выкладываю мясные котлеты на расстоянии друг от друга.
Сформированные котлеты я советую тоже смазать растительным или сливочным маслом. Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов без конвекции на 30 минут.
Потом достаем, подливаем ещё немного воды и ещё на 10 минут в духовку. Сколько их готовить смотрите сами, ведь духовки в домах у всех разные. У некоторых уйдет больше времени, у некоторых меньше.
В итоге получаются безумно вкусные и сочные котлетки. Подать такое блюдо можно с любым гарниром — уместны овощи, рис, гречка или картофельное пюре.