Нежное куриное филе с подливой

 

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

Изумительно вкусное блюдо, готовится буквально пол часа. Грудка выходит мягкая и невероятно нежная.

Нам нужно:

  • куриная грудка филе — 0,5 — 0,6 кг.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • чёрный молотый перец, паприка — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как готовить:

Промытую и просушенную грудку разрезаем вдоль на две части. Кусочки филе слегка отбиваем молотком с двух сторон, чтобы волокна размягчились.

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

Каждый кусок нарезаем на длинные полоски.

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

Лук режем квадратиками, среднюю морковь натираем на крупной тёрке. В воке, казане или сковороде хорошенько разогреваем 3 столовые ложки растительного масла.

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

Выкладываем нарезанное филе и обжариваем до испарения влаги на большом огне до белого цвета и легкой румяности (около 5 минут).

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

Добавляем лук и одну столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

Следом морковь и жарим всё вместе ещё несколько минут.

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

Добавляем томатный соус (я в стакане воды в 200 миллилитрах растворила 2 столовые ложки томатной пасты). Можно использовать мякоть помидоров, натерев их на крупной тёрке.

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

Осталось добавить соль, чёрный молотый перец и любимые специи. Я добавлю паприку, при желании добавляйте приправу для курицы.

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

Тушим 5 минут до готовности морковки и лука. Осталось положить сметану и выдавить через чеснокодавку чеснок, всё перемешиваем и даём прокипеть ещё 2 минуты.

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

И не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Курица с подливой готова, на гарнир подойдет абсолютно всё — макароны, гречка или картофельное пюре.

Куриное филе получается таким вкусным и нежным, что тает во рту: делюсь любимым простым рецептом (невероятно вкусное мясо с подливкой)

Соус из томатной пасты и сметаны со специями делает блюдо особенно ароматным. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч в следующих статьях.

Оцените статью