Изумительно вкусное блюдо, готовится буквально пол часа. Грудка выходит мягкая и невероятно нежная.
Нам нужно:
- куриная грудка филе – 0,5 – 0,6 кг.
- 1 луковица
- 1 морковь
- мука – 1 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1/2 ч.л.
- чёрный молотый перец, паприка – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
Как готовить:
Промытую и просушенную грудку разрезаем вдоль на две части. Кусочки филе слегка отбиваем молотком с двух сторон, чтобы волокна размягчились.
Каждый кусок нарезаем на длинные полоски.
Лук режем квадратиками, среднюю морковь натираем на крупной тёрке. В воке, казане или сковороде хорошенько разогреваем 3 столовые ложки растительного масла.
Выкладываем нарезанное филе и обжариваем до испарения влаги на большом огне до белого цвета и легкой румяности (около 5 минут).
Добавляем лук и одну столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Следом морковь и жарим всё вместе ещё несколько минут.
Добавляем томатный соус (я в стакане воды в 200 миллилитрах растворила 2 столовые ложки томатной пасты). Можно использовать мякоть помидоров, натерев их на крупной тёрке.
Осталось добавить соль, чёрный молотый перец и любимые специи. Я добавлю паприку, при желании добавляйте приправу для курицы.
Тушим 5 минут до готовности морковки и лука. Осталось положить сметану и выдавить через чеснокодавку чеснок, всё перемешиваем и даём прокипеть ещё 2 минуты.
И не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Курица с подливой готова, на гарнир подойдет абсолютно всё – макароны, гречка или картофельное пюре.
Соус из томатной пасты и сметаны со специями делает блюдо особенно ароматным. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч в следующих статьях.