Простой рецепт грузинских Пхали из капусты

Рецепты

📖 Ингредиенты:

– Белокочанная капуста – 500 г.
– Грецкие орехи – 50 г.
– Кинза – 3-4 веточки
– Чеснок – 1 зубчик
– Молотый кориандр – 1/4 ч. л.
– Уцхо-сунели – 1/2 ч. л.
– Соль – по вкусу
– Гранат – для украшения

🧑🏻‍🍳

Приготовление:

1. Капусту разделите на листья и опустите в кипящую воду, варите до мягкости 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите и полностью остудите.
2. Мелко нарежьте кинзу. Чеснок пропустите через пресс. С помощью ступки или мясорубки измельчите орехи, чеснок и кинзу в однородную пасту.
3. Капусту пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте ореховую пасту, специи и соль, тщательно перемешайте.
4. Получившуюся массу скатайте в небольшие шарики. Украсьте зёрнами граната.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий