Все ингредиенты и их количество в самом низу. Чтобы тесто получилось очень красивое и аппетитное нужно добавить немного куркумы, но только не переборщите! 1/4 чайной ложки будет достаточно.
Готовим тесто:
Перемешиваем яйца, сахар ванильный сахар, добавляем молоко дрожжи сливочное масло хорошо перемешиваем вводим муку, а для красивого цвета теста добавляем 1/4 чайной ложки куркумы.
Вымешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
Пока тесто подходит займёмся маковой начинкой.
Мак заливаем кипятком,накрываем крышкой и оставляем на 10 минут,затем сливаем воду,добавляем сахар,сливочное масло и молоко ставим на огонь и варим на среднем огне до полного испарения жидкости.
Когда жидкости останется мало постоянно помешиваем чтобы мак не пригорел выключаем и даем остыть.
Тесто формируем в тонкий прямоугольный пласт,смазываем его мягким сливочным маслом,выкладываем сверху маковую начинку.
Сворачиваем в рулет нарезаем булочки улитки выкладываем на противень, ставим в духовку разогретую до 50° на 10 минут затем прибавляем духовку до 180° и выпекаем до румяного цвета.
Готовим крем:
В миску вливаем сливки,добавляем сахар,ванильный сахар и творожный сыр,взбиваем до состояния густой сметаны. Готовым кремом смазываем ещё горячие булочки даем им остыть и наслаждаемся.
В разрезе выглядит вот так.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
2 яйца;
200 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
400 мл. тёплого молока;
150 гр. растопленного сливочного масла;
11 гр. сухих дрожжей (маленькая пачка);
1/4 ч.л. куркумы;
900 гр. муки.
Начинка:
200 гр. мака;
1 стакан молока;
50 гр. сливочного масла;
200 гр. сахара.
Крем:
Сливки 33% 200 гр.;
Сахар — 150 гр.;
Ванильный сахар 10 гр.;
Творожный сливочный сыр 140 гр.