Кбжу на 100 гр: 125/15,6/3,2/8,3
Ингредиенты:
куриное филе- 500 гр
рис — 50 гр в сухом виде
яйцо — 1 шт
морковь — 100 гр
лук — 100 гр
томатная паста — 3 ст л
соль, молотый перец
сыр — 40 гр
сметана 15% — 2 ст л
чеснок — 2 зуб
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук. Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
Сформировать тефтели, выложить в противень. Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать.
Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин. Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился.