Куриные тефтели с подливой: питаемся сбалансированно

 

Сбалансированный обед: куриные тефтели с подливой 😍

Кбжу на 100 гр: 125/15,6/3,2/8,3

Ингредиенты:

куриное филе- 500 гр

рис — 50 гр в сухом виде

яйцо — 1 шт

морковь — 100 гр

лук — 100 гр

томатная паста — 3 ст л

соль, молотый перец

сыр — 40 гр

сметана 15% — 2 ст л

чеснок — 2 зуб

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.

Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук. Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.

Сформировать тефтели, выложить в противень. Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать.

Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин. Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился.

Оцените статью