Оладьи из квашеной капусты

Рецепты

Капустные оладьи с кукурузной мукой грубого помола или овсянкой.

Вкусные оладьи из квашеной капусты по‑немецки.

Простые блюда быстрого приготовления до 350 ккал на сковороде.

Рецепт малокалорийной тушеной квашеной капусты.

Квашеная капуста очень полезна для здоровья. Витаминов много, калорийность очень низкая. Диетологи даже называют её продуктом с отрицательной калорийностью, дескать, для её переваривания организм тратит больше калорий, чем получает.

Это, конечно, замечательно, но после кислой капусты аппетит крепчает, это точно. Об этом надо помнить тем, кто следит за весом.

Конечно, её можно использовать для капустных оладий. Совсем немного муки грубого помола или овсяных хлопьев – сытное малокалорийное блюдо. Со сметаной – просто вкуснятина, а для уменьшения калорийности можно заменить сметану йогуртом или кефиром.

Кроме того, можно приготовить такие оладьи и на сухой сковородке. Все получится, будут несколько суше, но сметана это исправит.

Самая вкусная квашеная капуста – сделанная своими руками. А самый простой и надежный способ быстро заквасить немного капусты для новичка здесь.

Капустные оладьи с овсяными хлопьями

 

Ингредиенты:

1 порция

 

  1. Капуста квашеная тушеная – 100 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья мягкие – 1 столовая ложка с горкой, 16 г
  4. Соль – щепотка
  5. Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка, 5 г
  6. Сметана 20% – 2 столовых ложки с горкой, 50 г

 

Всего в готовых оладьях со сметаной: 180 г, 331 ккал, белки 9,8 г, жиры 25,2 г, углеводы 14 г. В 100 граммах: 183 ккал, белки 5,4 г, жиры 14 г, углеводы 7,8 г

 

Всего в готовых оладьях без сметаны: 130 г, 229 ккал, белки 8,6 г, жиры 15,2 г, углеводы 12,3 г.

 

Приготовление:

1. Соединить капусту с яйцом, перемешать, добавить овсяные хлопья, посолить слегка, перемешать.

 

2. Выпекать на малом огне с двух сторон. С первой стороны под крышкой. Печется очень быстро, с двух сторон около 5‑ти минут.

 

 

3. Подавать горячими со сметаной.

*

Капустные оладьи с кукурузной мукой грубого помола

 

Ингредиенты:

1 порция

  1. Капуста квашеная тушеная – 100 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Кукурузная мука обойная – 1 столовая ложка без горки, 11 г
  4. Соль щепотка
  5. Масло растительное для жарки – 1 столовая ложка, 10 г
  6. Сметана 15% – 2 столовых ложки с небольшой горкой, 50 г

 

Всего в готовых оладьях со сметаной: 180 г, 342 ккал, белки 9,1 г, жиры 27 г, углеводы 13,1 г.
В 100 граммах: 190 ккал, белки 5 г, жиры 15 г, углеводы 7,2 г

 

Всего в готовых оладьях без сметаны: 130 г, 262 ккал, белки 7,7 г, жиры 19,5 г, углеводы 11,3 г

 

Приготовление:

Готовим также как в первом рецепте.

*

Рецепт тушеной квашеной капусты

(малокалорийной)

 

Ингредиенты:

  1. Капуста квашеная – 400 г
  2. Масло растительное – 1,5 столовых ложки, 15 г
  3. Лук репчатый – 1 средняя луковица, 80 г
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Лавровый лист, тмин, семена укропа по желанию.

Всего в готовом блюде: 430 г, 245 ккал, белки 1.4 г, жиры 15 г, углеводы 16.4 г.
В 100 граммах блюда: 57 ккал, белки 0.3 г, жиры 3.5 г, углеводы 3.8 г

Приготовление:

1. Порезать лук, поджарить с растительным маслом до мягкости. Посолить, поперчить.

2. В толстостенную посуду выложить лук, добавить квашеную капусту. Залить водой до половины уровня капусты. Закипит, перемешать. Тушить до готовности (до нужной мягкости капусты) от 30 минут до 1,5 часа.

3. Подавать как салат или гарнир.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2014.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий