Сегодня приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делаем их вкусными и хрустящими, что хочется их готовить снова и снова.
Ингредиенты
- Молодой цукини – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100-150 г
- Мука – 2 -3 ст. л.
- Свежий укроп – 2-3 веточки
- Сушеные травы – по желанию
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Цукини натираем на крупной терке, подсаливаем по вкусу и оставляем на несколько минут, чтобы появился сок.
- Тем временем мелко нарезаем укроп иди другую зелень (петрушку или зеленый лук). Трем на крупной терке сыр.
- Отжимаем сок из овоща. Это необходимо делать, чтобы не добавлять больше муки в тесто. А если вас не смущает этот факт, то можете жидкость и не отжимать.
- К отжатому кабачку добавляем яйца и перец, сушеные травы для аромата и натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем порциями просеиваем муку. Ее количество зависит от величины овоща. Массу хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густя сметана.
- Разогреваем хорошо масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем и еще жарим столько же с другой стороны под крышкой. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем горячим со сметаной или овощами или как дополнение к супу вместо хлеба.