Рецепт:
- 1 куриное филе
- лук — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- яйцо — 3 шт.
- соль, перец
Маринад для лука:
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9 % или яблочный уксус — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
Домашний майонез:
- растительное масло — 200 мл.
- 1 яйцо
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Как готовить:
Нам понадобится свежий огурец, сыр, лук, отварные яйца и куриная грудка.
Филе грудки я опустила в кипящую воду и варила в подсоленной воде 15 минут. Оставляем в бульоне до полного остывания. Так она будет очень сочной.
Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса или 9%. И 2 столовые ложки воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Тем временем нарезаем брусочками куриную грудку и отправляем в миску. Так же нарезаем свежий огурец и тоже кладём в миску.
Сыр можно натереть на тёрке, мне больше нравится брусочками, так сыр в салате чувствуется больше. Осталось нарезать отварные в крутую яйца и отправить в миску к остальным ингредиентам.
В последнюю очередь добавляем маринованный лук (предварительно слив с него воду), чёрный молотый перец и соль по вкусу. Заправляем майонезом. Я приготовлю домашний.
В банку наливаем 200 мл. растительного масла, разбиваем сюда одно яйцо, добавляем одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и одну чайную ложку горчицы.
Опускаем погружной блендер прямо на яйцо и начинаем взбивать. Как майонез начнёт густеть и менять цвет продолжаем взбивать приподнимая блендер.
В конце добавляем одну чайную ложку лимонного сока, ещё раз немного взбиваем. И домашний классический майонез «Провансаль» буквально за пару минут уже готов.
Перемешиваем наш салат и перекладываем в салатник. Салат получается очень вкусный, сочный и нежный, все продукты хорошо сочетаются между собой.