Готовится торт моментально, просто и быстро, рецепт для ленивых. Торт получается вкусный, нежный, тающий во рту. Такой рецепт всегда выручит, когда совсем нет времени.
Рецепт:
- печенье — 400 г. («Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.)
- молоко — 1/2 стакана (для пропитки)
Для крема:
- творожный (сливочный сыр) — 140 г.
- творог — 180 г.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- шоколад — для украшения
Как готовить:
Приготовим крем. Берём пачку творога и любой творожный, сливочный сыр. Добавляем сюда пол банки сгущённого молока и всё перемешиваем.
При желании можно взбить миксером, я просто перемешиваю до однородности лопаткой. Вместо творожного сыра и творога можно взять 20 % сметану. Крем готов.
Берём удобную форму и застилаем плёнкой крест на крест, если планируете торт доставать из формы. Но можно этого не делать, а разрезать его потом прямо в форме.
Смазываем дно тонким слоем крема, опускаем печенье в молоко и выкладываем в форму. У меня вместилось 6 штук.
Сверху смазываем кремом и снова слой печенья. В середине я буду использовать печенье с шоколадом, так же опускаем его в молоко и выкладываем слоями.
Всего у меня получилось 5 слоёв печенья, но можно сделать 3 или 4 слоя, в зависимости от размера вашей формы. Сверху торт тоже смазываем кремом, накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
Дадим тортику настояться 2 часа. Благодаря плёнке он легко вытаскивается из формы. После чего украшаем на свой вкус. Я просто посыплю его тёртым шоколадом.
Разрезаем тортик на порционные кусочки и наслаждаемся. Торт из печенья получается мягкий, нежный и необыкновенно вкусный.
Готовится очень быстро и легко, из доступных и простых продуктов. Этот десерт без выпечки всегда спасает, когда быстренько нужно что-то приготовить к чаю.