Интересный рецепт от Галины Тамбовой, автора «В мире хобби» — подарок нашему сайту.
Непередаваемый вкус сочного мяса с овощами в ароматной подливке. Устоять невозможно!
Этот рецепт идеально подходит для занятых хозяек. Мясо готовится в духовке в стеклянной кастрюльке 1-2 часа. И в это время можно либо готовить другие блюда, либо приводить себя в порядок перед приходом гостей.
Итак, берем 800-900 г говядины, хорошо промываем ее и режем на небольшие кусочки. Укладываем в стеклянную кастрюлю (предварительно убедившись, что ее можно использовать в духовке), солим и перчим. Перемешиваем.
Затем режем не крупно три больших помидора и два зеленых болгарских перца соломкой.
Можно взять и красный болгарский перец – это уже на любителя.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 200-300 г майонеза. Все хорошенько перемешиваем и наливаем полстакана кипяченой воды.
Следует заметить, что стеклянную посуду необходимо ставить в чуть теплую духовку. Также не рекомендуется наполнять тару до краев. Желательно оставить сантиметров 5 свободными, чтобы кипящая подлива не запачкала все вокруг.
Говядина получается мягкой, с большим количеством вкусной подливки и непередаваемым вкусом овощей. В общем, устоять невозможно!
Галина Тамбова специально для сайта «Сочувствие»