Ленивые вареники с вишней по-немецки

Рецепты

Макароны или клецки с замороженной вишней или вишней из компота.

Немецкое вкусное блюдо с вишней.

Очень простые блюда быстрого приготовления с фото.

Сладкая вишня – это просто чудо природы. Пироги, торты, вареники с вишней, настоящие и ленивые, все это божественно вкусно.

У немцев, оказывается, тоже есть блюда с вишней, которые мы бы назвали ленивыми варениками.

Например, вермишель с вишней и орехами или клецки с вишней в вишнево‑сметанном соусе.

Оба блюда очень вкусные и невероятно просты в приготовлении.

Вермишелью у немцев называются толстые короткие макароны. Естественно, что можно использовать любые мелкие макаронные изделия.

Вишня используется из компота или замороженная.

С клецками есть одна проблема. Всегда хочется, чтобы они получались более аккуратными по форме. К сожалению, сразу трудно найти баланс между нежностью и формой. Тут главное, не сделать тесто излишне густым, чтобы клецки не получились резиновыми. А слишком большие клецки можно порезать.

По-моему, лучшая форма и нежность в клецках с творогом. С ним можно сделать тесто более густым. Благодаря творогу, клецки будут нежными, а по форме аккуратными комочками. И конечно, к ним можно добавить вишню, будет очень вкусно.

Можно вишню подать и с клецками для здорового питания.

Но здесь я приготовила обычные клецки, как у немцев в рецепте.

Макароны с вишней приготовила на русский лад без орехов. Можно посыпать готовое блюдо молотыми орехами, будет совсем по‑немецки.

Макароны с вишней

 

Ингредиенты:

  1. Отваренные некрупные макаронные изделия – 150 г
  2. Вишня из компота или замороженная – 40 г
  3. Сахар для замороженной вишни – 1 чайная ложка
  4. Молотые орехи (по желанию) – 1 чайная ложка
Для соуса:

Крахмал – ⅓ чайной ложки или сметана – 1 столовая ложка.

Я готовила с замороженной вишней и со сметаной.

В одной порции: 215 г, 292 ккал

Приготовление:

1. Приготовить макаронные изделия.

2. Если используем замороженную вишню, выкладываем 40 г вишен, это 10‑12 штук среднего размера, в чашку, засыпаем чайной ложкой сахара, вливаем 2 чайных ложки кипяченой воды. Ставим чашку в миску с теплой водой. Вишня быстро разморозится и пустит сок. Не нагреваем излишне.

Можно заранее поставить просто на столе, такое количество вишен быстро разморозится и пустит сок и при комнатной температуре.

3. Выкладываем в тарелку с макаронами вишню без сока.

4. В кружку с соком добавляем сметану, перемешиваем.

5. Выливаем вишнево‑сметанный соус на макароны. Подаем блюдо.

Другой вариант соуса чисто немецкий

без сметаны для вишни из компота:

  • 3 столовых ложки сока из компота вылить в эмалированную кружку, добавить треть чайной ложки крахмала, перемешать, довести до кипения при помешивании. Если сок в компоте недостаточно сладкий, добавить сахар;
  • выложить макароны в тарелку, добавить вишни из компота, полить вишневым соусом. Можно посыпать молотыми орехами. Блюдо готово.

*

Клецки с вишней по-немецки

 

Ингредиенты:

 

Для клецок:
  1. Мука – 2 столовых ложки с горкой, 55 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сметана – 1 чайная ложка с горкой, 10 г
  4. Вода – 1 чайная ложка
  5. Вода для варки – 1 литр с 1 чайной ложкой соли
Дополнительно:
  1. Вишня замороженная – 40 г
  2. Сахар – 1 чайная ложка
  3. Сметана – 1 столовая ложка
  4. Вода – 2 чайных ложки

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

Подготовим вишню:

1. Выложить замороженную вишню в чашку, посыпать чайной ложкой сахара, влить 2 чайных ложки кипяченой воды, поставить в посуду с теплой водой. Прогреть несколько минут. Будет видно, что вишни стали мягкими, а на дне чашки собрался сок темно‑вишневого цвета. Не нагревать сильно.

 

 

Можно разморозить вишню с сахаром заранее без участия посуды с теплой водой.

Готовим клецки:

2. Перемешать в большой чашке яйцо, сметану и одну чайную ложку воды.

 

3. Добавить муку порциями.

 

4. Замесить густое тесто как на оладьи.

 

5. Вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли.

6. Выкладывать чайной ложкой тесто в кипящую воду. Лучше набирать по половине ложки, потому что клецки сильно увеличиваются в размере и превращаются в огромные бесформенные лопухи. Варить до готовности. Самое большее 3 минуты.

 

7. Выложить клецки на тарелку шумовкой. Добавить вишни.

 

8. К вишневому соку в кружке добавить сметану. Перемешать.

 

 

9. Залить клецки с вишнями полученным соусом. Можно подавать.

 

Расчет калорийности блюда

«Макароны с вишней»
Продукты Вес, г Ккал

 

в 100 г

Всего,

 

ккал

Макароны отваренные 140 150 210
Вишня замороженная 40 52 21
Сметана 20% 20 206 41
Сахар 5 398 20
Вода 10    
Всего: 215   292

Итак,

Вес блюда на весах: 215 г

В 100 г готового блюда: 292 : 215 × 100 = 136 ккал

В одной порции: 215 г, 292 ккал

*

Расчет калорийности блюда

«Клецки с вишней по-немецки»
Продукты Вес, г Ккал
в 100г
Всего

 

ккал

Клецки:      
Мука пшеничная 55 334 184
Яйцо 50 157 78
Сметана 20% 10 206 21
Вода 5    
Всего в клецках: 120   283
Дополнительно:      
Вишня замороженная 40 52 21
Сахар 5 398 20
Сметана 20% 20 206 41
Вода 10    
Всего вишня, соус: 75   82
Всего:     365

Итак,

Вес клецок на весах: 190 г

В 100 г готовых клецок: 283 : 190 × 100 = 150 ккал

В одной порции клецок: 190 г, 283 ккал

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий