Печенье из смеси хлопьев разных злаков

Рецепты

Печенье из хлопьев четырех злаков, но его можно печь из хлопьев одного вида.

Вариант немецкого шоколадного овсяного печенья.

Простой рецепт для здорового питания.

Чтобы не пропадали хлопья из четырех злаков, которые как каша не понравились, испекла из них печенье по технологии немецкого рецепта овсяного печенья. Добавила какао, чтобы закрыть вкус ржаных хлопьев. Получилось хорошо. Мягкое, легкое, хрустящее печенье для любителей здорового питания. Исчезло очень быстро.

Идея пропитывания хлопьев на сковородке расплавленным маслом мне кажется очень удачной. Быстро и просто. Подходит для хлопьев из любых злаков.

Возможно, что количество масла придется изменить. Его должно быть столько, чтобы хлопья пропитались, но не плавали в нем. Я сначала положила 80 граммов маргарина, потом пришлось добавить еще 30 граммов, чтобы пропитались все хлопья.

Сахара можно положить больше или по‑немецки посыпать сахарной пудрой.

Как я заметила, печенье из хлопьев все‑таки на любителя. Одни от него просто в восторге, другим привычнее печенье из овсяной муки, они сразу заявляют, что наше советское овсяное лучше. Ближе к нашему немецкое печенье «горький шоколад», в нем присутствует крахмал, и оно получается плотнее.

Печенье из хлопьев 4 злака с какао

Ингредиенты:

  1. Хлопья смесь четыре злака: ржаные, ячневые, овсяные, пшеничные NordiC – 180 г
  2. Масло или маргарин – 110 г
  3. Сахар – 70 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная в/c – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – ⅓ чайной ложки
  8. Какао – 1 столовая ложка, 7 г

Всего в готовом печенье: 373 г, 1854 ккал, белки 41 г, жиры 103 г, углеводы 204 г.
В 100 граммах печенья: 497 ккал, белки 11 г, жиры 28 г, углеводы 55 г

Приготовление:

1. На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались маслом. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час, чтобы лучше впитали масло и стали мягче.

 

2. Муку смешать с содой, соединить в миске с яйцами, сахаром, корицей и какао. Перемешать до однородной массы.

 

 

3. Добавить в миску хлопья, замесить тесто.

 

 

4. Выкладывать кучками чайной или десертной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно придавить, чтобы печенье было пониже, можно оставить кучками. Края печений по контуру лучше подравнять ножом там, где хлопья слишком удалились.

 

5. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200°C 15–20 минут.

 

Невысокое печенье печется быстрее, чем высокими горками.

6. Подавать холодным к чаю, кофе или с молоком. Можно посыпать сахарной пудрой как на фото сверху или покрыть глазурью.

Вкусно и красиво получается с глазурью из белого расплавленного шоколада как в этом рецепте.

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий