Простой торт из печенья без выпечки

Рецепты

Рецепт торта из печенья со сметаной и сгущенным молоком.

Этот летний десерт без выпечки может приготовить даже ребенок.

Простой торт из печенья – идеальное решение для жаркого лета. Рецепт может выручить, когда нет сил и времени заниматься выпечкой. И главное, что из печенья получаются очень вкусные торты.

Несмотря на то, что в нашем рецепте (для расчета пищевой ценности) указан вес продуктов, с ним можно позволить себе любые вольности, использовать как базовый:

  • Если надо, чтобы тортик быстрее пропитался, используйте больше крема.
  • Нет сгущенного молока, заливайте печенье одной сметаной. Для заливки можно использовать заварной крем.
  • Если в наличии только несладкий крекер, добавьте в крем сахарную пудру или сахар. Конечно, если крекер со вкусом бекона, лука или сыра, он не подходит абсолютно.
  • Маловато сметаны – добавьте в крем пастообразный творог или зернёный, обработанный блендером с добавлением сметаны или молока.
  • Между слоями печенья можно добавить кусочки орехов, шоколада, шоколадных конфет, мармелада, цукаты. Количество – по желанию.
  • Свежие фрукты и ягоды между слоями печенья не стоит выкладывать. Лучше украсить ими верх торта перед подачей или подать подготовленные ягоды и фрукты в отдельной посуде. Исключение – банановый торт, но его не рекомендуется хранить больше суток.

Вы еще не готовили торты из печенья? Попробуйте, это очень вкусно.

Торт из печенья со сметаной и сгущенным молоком

Ингредиенты:

 

  1. Печенье сахарное прямоугольное – 400 г
  2. Сметана 25% – 380 г
  3. Сгущенное молоко – 100 г
  4. Шоколадные капли – 10 г
  5. Цукаты ананас – 10 г
  6. Кокосовая стружка – 10 г

Всего в готовом блюде: 910 г, 3211 ккал, белки 30 г, жиры 185,43 г, углеводы 336,11 г.

В 100 граммах: 352 ккал, белки 3,30 г, жиры 20,38 г, углеводы 36,94 г

Приготовление:

1. В отдельной миске перемешать вилкой сметану и сгущенное молоко.

 

2. Собираем торт. Для большого торта, особенно если украшать его бока кремом и молотым печеньем, это лучше делать на плоской поверхности, застелить основание будущего торта пекарской бумагой или пленкой. Как в этом рецепте.

Если не собираетесь выставлять целиком торт на стол, его можно собрать в глубоком пластиковом лотке с крышкой, как у нас. Так выглядит основание торта – первый слой из печенья.

 

Выкладываем печенье слоями. На каждый слой наносим 2‑3 столовых ложки крема. Так выглядит верхний слой печенья.

 

Верхний слой тоже смазываем кремом. Можно лопаткой или ножом обмазать сметаной или кремом бока торта

3. Декор простой – по контуру цукаты и шоколадные капли. В центре посыпаем кокосовой стружкой. Готовый торт в лотке с крышкой поместить на 4‑8 часов в салон холодильника. Он должен пропитаться.

 

4. Порезать готовый торт на кусочки, украсить ягодами или фруктами или подать их в отдельной посуде, чтобы каждый мог выбрать по вкусу.

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2021

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий