Тонкие блины со шпинатом

Рецепты

Вкусные немецкие блины со свежим шпинатом.

Простой рецепт с расчетом калорийности и фото.

Измельчаем шпинат с помощью блендера.

Вкусные зеленые блины со шпинатом – красивое блюдо. Они по вкусу хорошо сочетаются с любой начинкой: мясо, рыба, сыр, творог, тушеные овощи, маслины и т. д.

Шпинатные блины вкусны с любым соусом и просто со сметаной или сливками. Их можно приготовить и сладкими, подать с вареньем или посыпать сахарной пудрой. Ненавязчивый вкус шпината позволяет всё.

При этом столь скромный листовой овощ содержит много полезных микроэлементов и витаминов и очень полезен для здоровья.

В немецкой кухне яркие блюда любят, шпинат используется как краситель зеленого цвета, а краснокочанная капуста красит блюда в разные цвета.

Листья шпината

В Германии шпинат очень популярен. В немецкой кухне он широко используется несколько столетий. Потому и в замороженном виде шпинат – очень востребованный продукт. У немцев круглый год на столе могут быть зеленые котлеты, суфле, супы, блины и оладьи со шпинатом.

В немецком рецепте для несладких блинов со шпинатом традиционно используются пряности, чаще мускатный орех, а также чеснок или черемша. Но сами немцы часто готовят блины без добавок, но подают их с томатным, чесночным или другим острым соусом. Хорошо сочетаются такие блины и с грибным соусом.

Для нашего рецепта рекомендуется измельчать шпинат с помощью блендера, но можно очень мелко порезать шпинат ножом или прокрутить в мясорубке.

Тонкие блины со шпинатом

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

  1. Шпинат свежий листья – 100 г
  2. Мука пшеничная в/с – 150 г
  3. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  4. Яйца – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 чайная ложка, 5 г
  6. Сахар – 2 чайных ложки, 10 г
  7. Соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу
  8. Сода – 0,5 чайной ложки погасить 1 столовой ложкой уксуса (или 1 ч. л. разрыхлителя)
  9. Перец молотый – по вкусу
  10. Чеснок – 1‑2 зубчика
  11. Вода – 250 мл
  12. Мускатный орех на кончике чайной ложки

Получилось 10 блинов диаметром 19 см, в одном блине около 47 г, 75 ккал.
В 100 граммах блинов со шпинатом: 160 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Отрезать грубые кончики стеблей и корешки шпината. Промыть шпинат в большой посуде с водой. Перебрать. Порезать полосками, измельчить блендером.

2. В посуду для теста выложить муку, яйцо, растительное масло, сметану, сахар и соль. По желанию добавить мускатный орех и измельченный чеснок.

3. Добавить к смеси измельченный шпинат и немного воды из общего количества по рецепту, перемешать венчиком, чтобы не было комков.

4. Добавить остальную воду. Консистенция теста как на обычные блины.

5. Жарить как обычные блины с двух сторон на сковороде на среднем огне. Наливать половником. Для первого блина смазать сковородку растительным маслом с помощью бумажной салфетки.

Блин получается ярко-зеленым только с одной стороны.

6. По-немецки подавать с томатным соусом или салатом из помидор. Можно заворачивать в блины кусочки колбасы, ветчины, брызну, сыр. Но и только со сметаной блины очень вкусные.

Расчет калорийности блюда

«Тонкие блины со шпинатом»
Продукты Вес,

 

г

В 100г,

 

ккал

 Всего,

 

ккал

Шпинат 100 22 22
Мука 150 334 501
Сметана 20% 30 206 62
Яйца 1шт. 50 157 78
Растительное масло 5 899 45
Сахар 10 399 40
Соль 3    
Разрыхлитель 5    
Перец      
Чеснок 5 52 3
Вода 250    
Мускатный орех      
Всего: 615   751

Итак, вес готовых блинов со шпинатом на весах: 469 г

В 100 граммах готовых шпинатных блинов: 751: 469 ∗ 100 = 160 ккал

Получилось 10 блинов, в одном блине: около 47 г, 75 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий