Рецепты яблочных блюд для завтрака.
Вкусные немецкие идеи на основе творога, йогурта, фруктов.
Три рецепта из немецкой яблочной диеты для снижения или удержания веса.
Яблочный творог
1 среднее яблоко(150-170 г) натереть на терке и перемешать со 100 г столового творога (20% жирности). Добавить специи или зелень по вкусу. Дополнительно 1 кусочек ржаного хлеба из муки грубого помола или цельнозернового хлеба (40 г)
Яблочный йогурт
1 яблоко среднего размера (150-170 г) натереть на терке и размешать в стакане натурального йогурта, добавить 30 г овсяных хлопьев и порошок корицы по вкусу.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- 1 среднее яблоко (150-170 г);
- 1 киви;
- 1 спелый банан;
- 2 столовых ложки хлопьев пшеничных зародышей.
Приготовление:
Фрукты порезать и перемешать с хлопьями зародышей пшеницы.
Хлопья являются высококалорийным продуктом: 392 ккал на 100 г. (Соответственно 58,8 ккал в одной столовой ложке). Это следует учитывать при построении индивидуальной программы оздоровления. Хлопья зародышей пшеницы полезны для людей любого возраста.
© Таисия Февронина. 2010.
Это интересно! Только бы найти хлопья зародышей пшеницыю
Спасибо за комментарий, Нина!Хлопья зародышей пшеницы и просто зародыши пшеницы продаются в аптеках в пакетиках, я видела по 150 граммов российского производства.
Спасибо за подсказку.