Немецкие пикантные кабачковые оладьи с морковью и соленым огурцом.
Простой рецепт быстрого приготовления с фото и расчетом калорийности.
Вкусно, легко, быстро.
Кабачковые оладьи с оригинальным вкусом по‑немецки.
Если не любите кабачковые оладьи, они вам кажутся безвкусными, попробуйте этот немецкий рецепт. Неожиданное сочетание продуктов и без добавления пряностей создает действительно пикантный вкус.
Кроме того, эти оладьи рекомендуется подавать со сметаной с добавлением молотого чеснока или томатного соуса. Это еще вкуснее.
Для здорового питания в рецепте половина муки – кукурузная грубого помола. Можно добавить столовую ложку овсяных хлопьев. На вкусе не отразится, а оладьи получатся более монолитными. Но можно их приготовить только из пшеничной муки высшего сорта.
Если добавить муку или крахмал до густого блинного теста, можно приготовить кабачковый рулет на сковородке как в этом рецепте.
Калорийность порции довольно высокая, потому что жарим в масле. Если считаете калории, можно вместо оладий испечь запеканку на сковородке. Тогда можно будет только слегка смазать маслом сковороду. Запеканку можно и не переворачивать, жарить на малом огне под крышкой, чтобы верх пропекся.
А малокалорийных блюд из кабачков на нашем сайте много, например, здесь.
Кстати, малосольные огурцы у меня свои. Их легко можно приготовить самим.
Рецепт малосольных огурцов
На 3 кг огурцов. Букет для засолки, главное в нем зонтичный укроп и листья хрена. Плюс 2 головки чеснока. Рассол: на 1 литр воды 40 граммов любой соли, только не йодированной.
Кстати, если нет букета для засолки, можно обойтись обычным укропом и чесноком.
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 4 часа. Наколоть огурцы ножом, отрезать концы, чтобы быстрее засолились. Разложить в банки, перекладывая листьями хрена, зонтиками укропа и чесноком. Залить горячим рассолом. Прикрыть банки марлей. Через сутки или раньше огурцы будут готовы.
Пикантные оладьи из кабачков и моркови
Ингредиенты:
Две порции по 150 граммов
- Кабачок – 1 шт., 200 г
- Морковь – 1 шт., 96 г
- Огурец малосольный – 1 шт., 45 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой
- Петрушка зелень – веточка
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки – 40 г
Получилось 8 оладий. В одном: около 38 г, 89 ккал.
Всего в готовом блюде: 305 г, 709 ккал, белки 20 г, жиры 53 г, углеводы 44 г
В 100 граммах блюда: 232 ккал, белки 7 г, жиры 17 г, углеводы 14 г
Расчет калорий под рецептом.
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке морковь и малосольный огурец, на крупной терке кабачок. Овощи выложить в миску. Добавить порезанную зелень петрушки.
Чтобы масса для оладий не получилась слишком жидкой, можно овощи после измельчения слегка отжать и слить сок. Я не отжимала.
Слишком жидкую массу можно скорректировать в конце добавлением муки или овсяных хлопьев. Только не перестараться с их количеством. Иначе отразится на вкусе и калорийность повысится.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Добавить яйца и соль. Перемешать. Если получилось слишком жидко добавить 1 столовую ложку муки или овсяных хлопьев.
4. Жарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. С первой стороны под крышкой на малом огне.
С другой стороны на среднем огне без крышки.
5. Готовые оладьи подавать горячими.
Можно подавать со сметаной. Можно к сметане подмешать молотый чеснок или помидор на терку. Можно все вместе.
Можно подать эти оладьи как гарнир к мясу или рыбе.
Расчет калорийности блюда
«Пикантные оладьи из кабачков и моркови»
Продукты | Всего
ккал |
Вес
г |
В 100 г
ккал |
Кабачок чистый вес | 53 | 198 | 27 |
Морковь чистый вес | 38 | 88 | 43 |
Огурец малосольный | 5 | 45 | 12 |
Яйца чистый вес | 166 | 105 | 158 |
Мука кукурузная обойная | 39 | 12 | 327 |
Мука пшеничная | 47 | 14 | 334 |
Петрушка зелень | 1 | 2 | 45 |
Соль, перец | |||
Подсолнечное масло | 360 | 40 | 899 |
Всего: | 709 | 504 |
У меня в миске осталось 50 мл сока, поэтому калорийность будет немного ниже, поэтому этот факт не учитываю.
Итак, вес готовых оладий на весах: 305 г
В 100 г готового блюда: 709 : 305 × 100 = 232 ккал
Получилось 8 оладий, в одном: около 38 г, 89 ккал
В одной порции из 4 оладий: около 152 г, 355 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина, 2016.