Яблочно-тыквенная каша

Рецепты

Простая и очень вкусная каша с тыквой на манке для легкого ужина или перекуса.

Малокалорийная еда для здорового питания.

Из сладких плодов блюдо без сахара.

Осенние фрукты и овощи – кладовая витаминов и других полезных веществ. Обратите внимание на тыкву. Это универсальный овощ. Ее можно использовать даже в сыром виде для салатов или смузи. Из неё можно приготовить множество блюд: гарниры, супы, запеканки, оладьи, блины, пироги и пирожки.

Оранжевая красавица особенно хороша в сочетании с яблоками. Ныне много новых сортов сладких яблок с божественным вкусом и ароматом. Конечно, с ними намного вкуснее.

Сладкие яблоки и тыква – идеальна пара для фруктовой каши без сахара, но и с ним калорийность блюда довольно умеренная.

А любые плоды с неярким вкусом можно облагородить пряностями, добавить кардамон, ваниль, корицу, имбирь, мёд или сироп из облепихи.

Тыквенная каша с яблоками

Ингредиенты:

 

2 порции

  1. Тыква без отходов – 150 г
  2. Яблоко без отходов – 100 г
  3. Манная крупа – 30 г, 2 столовых ложки с горкой
  4. Молоко 2,5% – 200 мл
  5. Сливочное масло 72% – 20 г
  6. Сахар – 20 г, 4 чайных ложки
  7. Соль щепотка

Всего в готовой каше: 360 г, 466 ккал, белки 10,8 г, жиры 19,8 г, углеводы 62,9 г.
В одной порции: 180 г, 233 ккал, белки 5,4 г, жиры 9,9 г, углеводы 31,5 г.
В 100 граммах каши: 129 ккал, белки 3,0 г, жиры 5,5 г, углеводы 17,5 г

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать маленькими кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину и шкурку, нарезать тонкими дольками.

Растопить на сковороде масло, выложить тыкву и яблоко, влить совсем немного воды, чтобы она покрыла дно.

 

2. Тушить под крышкой до мягкости 10‑20 минут, время зависит от сорта плодов. Подливать воду, когда дно становится сухим.

 

3. Измельчить блендером тыкву и яблоко до консистенции пюре. Можно размять картофелемялкой.

 

4. В небольшую кастрюлю или ковшик выложить яблочно‑тыквенное пюре.

 

5. Добавить молоко и манную крупу. Перемешать.

 

6. Варить на малом огне при помешивании до первых пузырей, как обыкновенную манную кашу.

 

7. Подавать со сливками, сметаной, медом. Каша и без добавок очень вкусная.

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий