Бывает, после шашлычных выходных остается приготовленное мясо. Больше не нужно выбрасывать его, ведь мы подготовили для вас простой рецепт приготовления сочного жаркое из вчерашнего шашлыка.
Ингредиенты:
- 250-300 г. шашлыка;
- 4-5 клубней картофеля;
- по 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
- 2-3 спелых сочных мясистых помидора;
- 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;
- соль, сушеный чеснок, любые специи.
Первым делом я мою и очищаю овощи, далее приступаю к их нарезке.
Картофель режу некрупными дольками.
Перец — соломкой.
Лук шинкую произвольно: кольцами, полукольцами или кубиками.
Морковь тоже измельчаю по настроению тонкими кругляшами или брусочками.
Помидоры нарезаю средними кубиками, но перед этим я обязательно удаляю с томатов кожицу. С этой целью накалываю плоды вилкой и на полминуты заливаю их крутым кипятком.
Подготовив овощи, я достаю остатки шашлыка и нарезаю мясо небольшими, но не сильно мелкими ломтиками.
Ставлю сковороду на огонь, разогреваю ее и вливаю растительное масло. Опускаю туда кусочки картофеля и, периодически переворачивая, обжариваю их в течение 5-7 минут.
Следом высыпаю остальные овощи и на умеренном огне жарю еще около 10 минут.
К обжаренным овощам присоединяю шашлычные ломтики, солю, перчу, бросаю сушеный чеснок, приправляю специями и перемешиваю. Затем накрываю овощи с мясом крышкой и оставляю тушиться примерно на 20 минут.
Хочу заметить, что при желании вы можете включить в это блюдо и другие сезонные овощи: баклажаны, кабачки, репу. Отлично подойдут и грибы.
Если же помидоры были недостаточно сочные, и получается суховато, то перед тушением влейте в сковороду горячей воды или мясного либо овощного бульона. Но только совсем немного, не более 5-6 столовых ложек.
Через положенное время я снимаю сковороду с плиты. Овощи вобрали в себя шашлычный аромат, а мясо, потомившись в овощной смеси, стало нежным и сочным. В результате блюдо получилось просто восхитительным!
Я посыпаю готовое жаркое смесью нарубленного зеленого лука и укропа и подаю к столу с острым томатным соусом и салатом из свежих овощей. Жаркое из шашлыка очень понравилось всей семье.
Приятного аппетита!