Картофельные лодочки с ветчиной и сыром

 

Мои гости не поверили что это картофель, рассказываю интересный рецепт приготовления.

Готовится это блюдо очень просто и не требует большого количество ингредиентов и самое главное времени приготовления.

Ингредиенты к данному рецепту будут находиться в конце статьи.

Способ приготовления:

1) Для начала отвариваем картофель (количество картофеля на Ваше усмотрение), разделяем его на две части.

Мои гости не поверили что это картофель, рассказываю интересный рецепт приготовления.

2) Далее мы убираем сердцевину у картофеля, но не до конца. Делаем так называемые «лодочки».

Мои гости не поверили что это картофель, рассказываю интересный рецепт приготовления.

3) В миску добавляем: мякоть картофеля, ветчину (нарезала её кубиками).

Мои гости не поверили что это картофель, рассказываю интересный рецепт приготовления.

4) На тёрке натираем сыр моцарелла, так же добавляем в миску, подсаливаем и всё тщательно перемешиваем.

Мои гости не поверили что это картофель, рассказываю интересный рецепт приготовления.

5) Я ещё нарезала на небольшие кубики сыр и положила во внутрь лодочки, затем нафаршировала наш картофель начинкой.

Мои гости не поверили что это картофель, рассказываю интересный рецепт приготовления.

6) Форму для запекания смазала маслом и сверху посыпала сыром. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Мои гости не поверили что это картофель, рассказываю интересный рецепт приготовления.

И получаем вот такой результат наших стараний. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. Получается очень нежный и сытный картофель.

Мои гости не поверили что это картофель, рассказываю интересный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель (количество на Ваше усмотрение)
  • Ветчина (берите хорошую)
  • Сыр ( у меня моцарелла)
  • Соль/перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Оцените статью