блины с луком-пореем

Немецкие блины с луком-пореем

Немецкие хитрости с блинами.

Оригинально и очень вкусно.

При наличии уже готовых блинов блюдо очень быстрого приготовления.

Слышала много восторженных отзывов о немецком луковом торте с луком‑пореем, но никогда не возникало желания попробовать его приготовить, думала, что с луком нам не понравится.

Этот немецкий рецепт заинтересовал, потому что быстро и просто. Хотя, посетила мысль: «Кто его будет есть?» Все опасения оказались напрасны. Удивительно вкусно, особенно со сметаной.

Кстати, можно попробовать сделать еще проще без заливки: очень тонко порезать кольцами немного лука‑порея, выложить на блин, свернуть трубочкой, платочком или конвертиком.

А еще, можно поджарить блин с начинкой и заливкой, не накрывая вторым блином, и даже можно не переворачивать. Заливка схватится, и начинка будет держаться. Получится а‑ля блинная пицца с луком‑пореем.

Вместо молочной заливки можно использовать только взбитое (разболтанное) яйцо или приготовить блюдо с любой другой начинкой из того что найдется дома.

Можно добавить к луку порею немного моркови, хорошее сочетание. Блины подойдут любые, и не очень тонкие. Можно использовать блины из муки грубого помола.

Блюдо вполне можно попробовать на Масленицу для разнообразия.

Немецкие блины с начинкой из лука-порея

Ингредиенты:

На 1 порцию

продукты для блинов с луком

  1. Лук-порей: белая часть – 40 г, зеленый хвост – 6 г
  2. Блины тонкие* диаметр 18 см – 4 шт.
  3. Масло оливковое для жарки лука – 1 столовая ложка, 10 г
  4. Молоко 2,5% – 2 столовых ложки, 20 г
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Крахмал кукурузный – ½ чайной ложки, 2 г
  7. Соль щепотка

*Рецепт блинов в конце статьи.

Всего в готовом блюде: 220 г, 476 ккал, белки 19 г, жиры 27 г, углеводы 39 г.
В 100 граммах блюда: 216 ккал, белки 9 г, жиры 12 г, углеводы 18 г

Приготовление:

1. Лук-порей помыть, снять с белой части верхнюю грубую оболочку. Порезать кольцами, обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку. Сковороду снять с огня. Порезать зеленую часть лука‑порея.

лук-порей режем

лук-порей обжарить

2. Приготовить заливку: смешать молоко, яйцо, крахмал и соль.

заливка

3. Огонь не включаем. На сковороду с оставшимся маслом выложить блин. На него выложить половину жареного лука‑порея. Поверх выложить зеленый лук‑порей. Можно поперчить.

лук-порей на блин

4. Полить блин заливкой.

полить заливкой

5. Сверху закрыть вторым блином.

накрыть блином

6. Обжарить с одной стороны 10‑20 секунд, перевернуть, обжарить 10‑20 секунд с другой стороны. Огонь маленький или средний.

7. Снять сковороду с огня. Повторить с другой парой блинов и оставшимся луком. По необходимости добавить чайную ложку масла для жарки.

8. Получается два круглых блинных пирожка. Подавать со сметаной.

блины с луком-пореем, блинные пирожки

*

Рецепт теста для блинов

Ингредиенты:

  1. Мука – 200 г
  2. Яйца среднего размера (желтки) – 3 шт., 45 г
  3. Молоко 3,2% – 400 мл
  4. Соль – 0,5 чайной ложки
  5. Сахар – 1 чайная ложка, 6 г
  6. Содовая минеральная вода* – 2 столовых ложки
  7. Растительное масло для смазывания сковороды – 1 столовая ложка, 10 г

При необходимости добавить 50‑100 мл воды.

*Если нет минералки, развести 1 чайную ложку пищевой соды на полстакана воды.

Получилось 17 тонких блинов диаметром около 18 см. в одном блине около 33 г, 68 ккал.

Всего в готовых блинах: 564 г, 1157 ккал, белки 38 г, жиры 37 г, углеводы 170 г.
В 100 граммах блинов: 205 ккал, белки 7 г, жиры 7 г, углеводы 30 г

Удачи!
© Таисия Февронина, 2014