Блюда с макаронами по-немецки

Спагетти по-немецки

Спагетти по-немецки

Два простых рецепта: омлет с базиликом и спагетти с черемшой и грибами.

Популярные немецкие рецепты со спагетти.

Блюда быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Легко для новичков на кухне.

Что приготовить с макаронами.

Трудно представить нашу жизнь без макаронных изделий. Это самый быстрый гарнир, идеальный для гуляша или бефстроганова. Для многих любимое блюдо – макароны с котлетой, сосиской, по‑флотски, лапшевник.

Если хочется разнообразия, можно посмотреть иностранные рецепты, например, из современной немецкой кухни.

Здесь много блюд с непривычными для нас овощами и незнакомыми продуктами. Благо есть интернет, пишем в поисковой строке «чем заменить в рецепте…» – обязательно найдутся толковые советы.

Во многих рецептах главное – идея сочетания продуктов, например, салат с макаронами или ленивые вареники с вишней по‑немецки. Иногда достаточно прочитать название, чтобы приготовить новое блюдо.

В иностранной кухне можно почерпнуть и что‑то новое в технологии приготовления, например, научиться жарить мясной фарш на сковородке для болоньезе или японский яичный рулет.

Обращаю внимание, что в немецких рецептах довольно часто указывается калорийность порции, а не в 100 граммах блюда. Это удобно, можно просто разделить блюдо на количество порций на глазок.

По‑моему, порции великоваты, можно готовое блюдо разделить на 5‑6 порций. Как тогда определить калорийность одной порции?

Калорийность одной порции (из рецепта) умножить на количество порций по рецепту и разделить на свое количество порций.

Омлет с базиликом и спагетти

немецкий омлет с базиликом

Не пробовали свежий базилик? Прекрасная возможность с ним познакомиться – немецкий рецепт из старого журнала.

Что значит 1 горшочек базилика? В Германии в супермаркетах продают ароматные травы не только в пучках, но и в горшочках с землей. Это удобно, потому что зелень всегда свежая. Если в рецепте значится 1 горшочек зелени, не стоит думать, что надо использовать всю зелень в горшочке. Берем количество листиков по вкусу.

По рецепту готовим 2 омлета, одна порция – половина омлета.

В этих рецептах сыр пармезан можно заменить любым нашим твердым сыром, а оливковое масло подсолнечным.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 400 граммов спагетти, соль
  • 2 маленьких красных болгарских перца
  • 1 горшочек базилика
  • 8 яиц (крупного размера)
  • 4 столовых ложки молока
  • 50 граммов тертого сыра пармезан
  • перец из мельницы для перца
  • 12 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

1. Спагетти сварить до готовности. Перец болгарский разрезать на 4 части, почистить. Несколько полосок болгарского перца оставить для украшения, остальной перец порезать кубиками. Две трети листиков базилика мелко нарезать. Сыр натереть не терке.

2. Взбить яйца, молоко, сыр, соль и перец. Разогреть на сковороде 6 столовых ложек растительного масла.

3. По половине спагетти, болгарского перца и базилика выложить на сковородку. Половину яично‑молочной смеси вылить сверху.

4. Жарить омлет на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Поставить в теплое место.

Аналогично пожарить второй омлет.

Украсить омлеты полосками болгарского перца и листиками базилика.

На 1 порцию подавать 1/2 омлета.

Приготовление: около 30 минут

В 1 порции:

калорийность: около 895 ккал

жиры 26,7 г, белки 30 г, углеводы 84 г

*

Спагетти с черемшой и грибами

Спагетти с черемшой

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 100 граммов свежей черемши
  • 100 граммов лука‑шалот
  • 500 граммов шампиньонов
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль, перец
  • 400 граммов спагетти №3
  • 50 граммов тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. Черемшу помыть и дать стечь. Листья положить один на другой, порезать тонкими полосками.

2. Шампиньоны почистить, порезать тонкими полосками. Лук‑шалот почистить, порезать кубиками.

3. Сливочное масло разогреть в глубокой сковородке, пожарить лук‑шалот до прозрачного цвета.

4. Добавить грибы, при постоянном помешивании жарить 4 минуты. Посолить, поперчить.

5. Тем временем сварить спагетти до готовности, дать стечь, добавить к грибам на сковородке. Добавить черемшу и всё перемешать. Посыпать сыром и подавать.

Приготовление: около 20 минут

В 1 порции:

калорийность 586 ккал,

жиры 17 г, белки 22 г, углеводы 80 г

Удачи!

© Юлия Мюллер, 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *