Капустные оладьи из муки грубого помола

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Простой рецепт оладий из капусты с мукой грубого помола.

Прекрасное блюдо для здорового питания.

Вкусное блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Тем, кто любит салат из молодой капусты с укропом должны понравиться эти капустные оладьи, потому что именно капуста с укропом здесь задают вкус.

Малокалорийное блюдо для завтрака, ужина или для перекуса.

В одной порции как на фото всего 210 ккал.

Ингредиенты:

1.Капуста 250 г – 78 ккал

2.Яйца – 2 шт – 140 ккал

3. Мука кукурузная обойная – 25 мл – 17 г – 55 ккал

4.Пшеничная мука грубого помола – 25 мл – 17 г  58 ккал

5.Укроп немного.

6.Масло подсолнечное – 2 чайных ложки – 90 ккал

7.Соль

8.Сметана 10% жирности – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15% жирности – 40 ккал

Итого 6 оладьев, 2 порции  421 ккал, в одной порции около 210 ккал

Со сметаной +30 ккал или+ 40 ккал

Приготовление:

1.Натираем на крупную терку молодую капусту, добавляем мелко порезанный укроп, солим, перемешиваем.

2.Добавляем кукурузную муку, тщательно перемешиваем, чтобы она хорошо пропиталась соком, иначе может хрустеть потом (это зависит от муки).

3.Добавляем пшеничную муку, перемешиваем.

4.Добавляем яйца, перемешиваем.

5.На разогретую сковородку наливаем 1 чайную ложку масла (вторая ложка масла, когда перевернете), выкладываем ложкой оладьи, чтобы получилось 6-8 оладий. Тесто, что осталось, добавить верхним слоем на каждый оладушек и разровнять ложкой.

6.Печь на маленьком огне под крышкой. Если низ подгорает, а верх не схватился, перевернуть. Печётся с двух сторон около 5 минут под крышкой. Затем убрать с огня сковородку с оладьями и выдержать под крышкой 5 минут, чтобы тесто наверняка загустело, пропеклось.

7.Подавать теплыми со сметаной. Очень вкусно с жареными в сметане грибами.

Можно положить в тесто только одно яйцо, но тогда не стоит делать оладьи высокими, а лучше размазать по сковородке, чтобы по виду напоминали отбивные котлеты.

Я пеку также на одном яйце высокие оладьи, но это требует сноровки, печется немного дольше и переворачивать надо осторожно, а чтобы не подгорели надо периодически убирать сковородку с огня, на полминуты, потом снова ставить. Они сочнее.

Популярный вопрос: неужели можно натереть на тёрке капусту?

– Легко. Разрезать кочан ножом на 4 части, и куб (одна четверть кочана), который получился, держа в руке, прижать острым кончиком к тёрке и натереть, если мелкие кусочки по краям куба отваливаются, нормально, задача равномерно измельчить не стоит. А когда останется в руке буквально три листика, свернуть их в трубочку и продолжить, так можно натереть весь кусок за полминуты.

О пользе цельнозерновой муки читать здесь

Другой рецепт из муки грубого помола — СЫРНИКИ

© 2010,Таисия Февронина. Все права защищены.

1 комментарий

  1. А мы все лето едим кабачковые оладьи! Тоже вкусно. Но обязательно сменим теперь ассортимент и попробуем капустные оладьи. Думаем, что будет очень вкусно.

Комментарии отключены.