Кукурузные оладьи

оладушки из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Самые сытные и вкусные оладьи из кукурузной муки грубого помола.

У меня на сайте несколько вариантов малокалорийных сырников и оладий из кукурузной муки, но все чаще вижу, что люди ищут калорийные оладьи.

Эти оладьи я пеку довольно часто, результат  всегда стабильный: красивые золотистые, особенно, если у яиц желтки красные.

Главное – не сделать слишком густое тесто, потому что кукурузная мука, почти как манка, постепенно набухает, и воздушность теряется, даже пока они остывают. Но в любом случае вкусно и очень-очень сытно.

А для разнообразия вкуса можно в них добавить любимые пряности, например: имбирь, розмарин или корицу, можно добавить цедру лимона.

Можно добавить изюм или курагу. Даже небольшие кусочки свежих абрикосов или персиков в сезон добавляю, немного, очень вкусно получается.

Рецепт с подробным описанием для молодых неопытных хозяющек, особенно, для тех, кто пишет мне письма, спасибо! Рада, когда по моим рецептам у вас всё получается.

Итак, рецепт:

для кукурузных оладий продукты

Ингредиенты:

1. Мука кукурузная грубого помола – 3 столовых ложки – 100-125 г

2. Сахар – 2-3 чайных ложки

3. Творог 9% жирности – 125 г

4. Яйца – 3 штуки

5. Соль – щепотка

6.Сода – ½ чайной ложки погасить в лимонном соке или в 2-х чайных ложках 6-9%уксуса

7. Растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов у меня получается 12-13 оладий среднего размера.

Приготовление:

1.Растереть творог с яйцами и сахаром, добавить соль.

2.Добавить муку частями, чтобы не было комков. Замесить тесто консистенции густой сметаны.

3.Добавить соду, погашенную в лимонном соке (выдавить из лимона) или уксусом. Перемешать. Не стоит мешать слишком интенсивно, потому что разрыхляющий газ от соды  выйдет, тогда оладьи не будут такими высокими, как хотелось бы.

4.Выпекать на горячей сковородке, смазанной растительным маслом. Кстати, я всегда закрываю крышкой сковородку, когда жарю оладьи, тогда верх схватывается быстрее. Но переворачивать можно, когда верх не совсем схватился, просто делать это осторожнее, все пропечётся.

5.Можно подавать со сметаной или джемом.

Если положить в тесто много сахара, тогда надо следить, чтобы не подгорело.

Удачи!

Другие рецепты с кукурузной мукой:  Песочное печенье с кукурузной мукой .

© 2011, Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *