Ленивые вареники из кукурузной муки с творогом

Ленивые вареники с творогом из муки грубого помола

Ленивые вареники с творогом из муки грубого помола

Очень нежные ленивые вареники в форме хлопьев.

Сытное малокалорийное блюдо с кукурузной мукой грубого помола.

Простое блюдо быстрого приготовления, под силу любому новичку на кухне.

При соблюдении рецепта блюдо до 350 ккал.

Обычно в творожном тесте мука используется не строго по рецепту, т. к. творог при одинаковой жирности может отличаться по степени влажности. Мокрый творог требует больше муки. Главное – получить нужную консистенцию теста.

Чтобы не увеличивать количество муки и тем самым калорийность, лучше выбирать сухой творог. Он должен быть таким, как на фото в рецепте, или еще более сухим.

При желании можно добавить муки, сделать тесто более тугим, пластичным, чтобы скатать из него ровные красивые шарики. Все получится. Будет красиво, но не так нежно и творожный вкус получится менее насыщенным.

Ленивые вареники с творогом – это клецки. На нашем сайте есть и другие рецепты клецок. Попробуйте, легкие и вкусные блюда.

Ингредиенты для 1 порции:

  1. Творог 5% – 50 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой
  4. Мука пшеничная – 1 столовая ложка без горки
  5. Соль – шепотка
  6. Масло или сметана в готовое блюдо

В 100 граммах готовых вареников: 122 ккал.

Расчет калорийности в конце публикации.

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцом и солью.

 творог для ленивых вареников

смешиваем яйцо с творогом

2. Добавить муку, тщательно перемешать, Дать постоять, пока нагревается вода, чтобы тесто слегка загустело (необязательно).
Тесто довольно жидкое, но к ложке липнет, его не получится раскатать, только кидать в воду комочками.

тесто для нежных ленивых вареников

3. В кипящую подсоленную воду бросать кусочки теста.

Можно это делать чайной ложкой, снимая с нее тесто столовым ножом.

Можно работать двумя столовыми ножами: одним набирать немного теста, чтобы получалась кучка горкой длиной и высотой около 2 см, другим ножом снимать и бросать в кипящую воду.

4. Осторожно перемешать вареники в кастрюльке и варить, как любые вареники, 5 минут. Во время варки кусочки теста сильно увеличиваются в размере.

5. Достать готовые ленивые вареники шумовкой, подавать с маслом или со сметаной.
Готовые ленивые вареники

Готовые ленивые вареники

Расчет калорийности блюда

«Ленивые вареники с творогом»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Творог 5% 50 107 53
Яйцо 50 158 79
Кукурузная обойная мука 20 327 65
Мука пшеничная 14 334 47
Соль
Всего 134 244

Вес готовых вареников: 200 г.

В 100 граммах готовых вареников: 244 : 200 × 100 = 122 ккал

Учитывая, что при варке часть жира из продуктов переходит в бульон, калорийность вареников будет немного ниже.

Дополнительно на порцию:

  • масло оливковое рафинированное – 1 чайная ложка – 5 г – 45 ккал
  • сливочное масло 73% – 12 г – 80 ккал,
  • сметана 10% – 1 столовая ложка с небольшой горкой – 20 г – 23 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *