Малокалорийный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Малокалорийное сладкое, малокалорийный десерт из темы «простые рецепты для семьи, для себя». Многие интересуются этим вопросом.

Подходящие для этого продукты:

1.Фрукты любые по вкусу.

2.Творог лучше альбуминовый или нежирный.

3.Сметана низкокалорийная.

4.Сахар немного.

Итак, начнем с творога.

Можно купить готовые десерты из творога с фруктами с разными добавками с литерой Е, с большим сроком хранения и никакой мороки. Но, конечно, полезнее сделать самому из малокалорийного творога, нежирной сметаны и свежих фруктов по сезону.

Самый лучший для здоровья творог – альбуминовый.

Альбуминовый творог

Альбуминовый творог

Альбуминовый творог делается по старому  советскому рецепту, о котором забыли в постсоветское время, но сейчас возродили. Это творог, получаемый термическим путем и самый настоящий, его  сейчас рекомендуют и больным, и здоровым. У меня о нем написано в статье про малокалорийные сырники.

Если его нет, то можно из любого малокалорийного творога сделать простой  десерт с фруктами или ягодами. Калорийность блюда будет зависеть от пропорции творог – фрукты, чем больше фруктов, тем она ниже. А сколько можно положить фруктов зависит от их сочности. Если творог сухой, и если делать десерт творог – бананы, то совсем без сметаны будет не обойтись. Поэтому даю расчет калорийности по факту, у вас может получиться несколько иначе.

Творожный десерт «Светофор» по немецкому рецепту:

Ингредиенты:

frukty

1.Творог альбуминовый около 150 г – 240 ккал ( у меня на пачке написано в 100г -160 ккал, он разный бывает)

2.Киви – 1 шт – 60 г – 37 ккал

3.Абрикосы маленькие – 2 шт – 90 г –  40 ккал

4.Сливы маленькие – 6 штук – 130г – 55 ккал

5.Вишни – 6 ягод – 30г – 14 ккал

4.Сахар – 3 чайных ложки без верха – максимум 72 ккал

Итого: 458 ккал. Вес около 470 г. Это две порции. В одной порции  около 230 ккал.

Приготовление:

1.Натереть на терку или мелко порезать фрукты, ягоды, чтобы дали сок и окрасили творог,  добавить к ним столько творога, чтобы получилась консистенция сметанного крема. Добавить сахар по вкусу. И так же по вкусу можно добавить сметану. Я  обошлась без нее.

2.Выкладывать слоями, лучше в стакан широкий и невысокий, удобнее.

У меня на фото сверху две порции в одном высоком стакане.

Обращаю внимание:

1.Слабое место рецепта – киви, видимо, в Германии он других сортов. Киви в сочетании с творогом иногда дает горький вкус, причем не сразу. Поэтому, для наглядности немецкого рецепта сделала с ним, а для себя  вместо киви делаю слой с апельсином или бананом, это самое надежное сочетание. Персик – на любителя. Ну, тогда светофором не называю:).

Самое удобное с точки зрения калорийности сладкие фрукты: бананы, абрикосы, яблоки голден, тогда можно обойтись без сахара.

А еще, по-моему можно и не оригинальничать со слоями, а то же самое выложить в тарелку. Или просто порезать фрукты и положить на творог. Для этого прекрасно подходят ягоды: клубника, малина, смородина, очень вкусно и красиво.

Другой вариант: если завернуть  малокалорийный творог с фруктами в тоненькие блинчики, или в лаваш, то калорийность будет довольно низкой. Опять же доля фруктов должна быть весомая.

Ленивый штрейзель

Другой вариант малокалорийного десерта – ленивый штрейзель с любыми фруктами. Когда хочется чего-то посытнее, типа пирожного, фруктовый десерт со штрейзелем – подходящее блюдо. Калорийность зависит от пропорции: фрукты – крошка из песочного теста. На самом деле её достаточно совсем немного, чтобы получить вкус фруктового торта и отбить охоту съесть пирожное.

Рецепт штрейзеля из муки грубого помола у меня нашем сайте, а ниже рецепт совсем ленивого десерта, когда крошка сделана из магазинского песочного печенья, но зато минимум времени, настоящее блюдо быстрого приготовления.

Обращаю внимание, что для крошки лучше именно вкусное песочное печенье. Невкусное может только все испортить.

Рецепт:

Ленивый штрейзель с фруктами:

Ингредиенты:

1.Любые фрукты

2.Вкусное песочное печенье.

Приготовление:

1.Положить печенье на разделочную доску и скалкой превратить в крошку. Фрукты помыть.

2.Порезать фрукты, уложить на тарелку.

3.Посыпать сверху крошкой из печенья.

Очень вкусно!

Удачи!

© 2011, Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *