Немецкие рождественские рогалики

Немецкие рождественские рогалики

Немецкие рождественские рогалики

Пошаговый рецепт вкусных песочных рогаликов.

Степень сложности – для неопытных хозяек: очень просто и быстро, главное – следить, чтобы не подгорело.

Ванильные рогалики – традиционное рождественское печенье в Германии. Оно обязательно продается в магазинах перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят его дома.

Нежные рассыпчатые рогалики в сахарной пудре просто тают во рту. Изюминкой рецепта является тесто с молотым миндалем или орехами (грецкими, лесными, арахисом). Более популярны рогалики с миндалем.

Для справки:

Миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева. Калорийность миндаля в 100г: 576ккал. Семена миндаля продаются у нас целыми и порезанными на лепестки.

Ингредиенты:

1.Масло – 140г

2.Сахар – 70г

3.Яйцо (желток) – 1шт

4.Ваниль – 2 стручка

5.Соль – щепотка

6.Мука – 120г

7.Крахмал – 50г

8.Молотый миндаль – 70г

9.Сахарная пудра для обсыпки

10.Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка

Получается 40 рогаликов, в одном рогалике около 69ккал.

Размер рогаликов по ширине  5-6см.

*

Молотый миндаль. Лепестки миндаля

Молотый миндаль. Лепестки миндаля

Можно ли заменить масло маргарином? Немцы на праздники обязательно пекут на сливочном масле. Но, если качество нашего масла вызывает сомнение, то я заменяю его маргарином для выпечки, получается великолепно.

А вместо стручков ванили можно положить  4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в обсыпке.

Миндаль можно купить как семенами, так и лепестками. Я использовала лепестки. Их можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Приготовление:

1.Острым ножом разрезать вдоль стручки ванили, выскоблить ножом семена.

2.Растереть мягкое масло, сахар, соль, яичный желток и семена ванили.

3.В сухой посуде смешать крахмал и муку, добавить в тесто.

4.Добавить молотый миндаль. Все перемешать до консистенции пластичного теста. Разделить тесто на 8 частей.

тесто для рогаликов

5.Каждую часть раскатать руками в палку длиной 30см.

6.Выложить палки на поднос, застеленный пленкой или фольгой, укрыть тем же, чтобы тесто не сохло, и поставить на 1 час в холодильник.

сделать из теста палки, уложить на поднос

накрыть палки теста пленкой, чтобы не сохло

7.Каждую палку теста разрезать на 5 частей. Каждую часть раскатать руками в тонкие палочки с острыми кончиками, свернуть полумесяцем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выдержать 30 минут на столе.

каждую палку разрезать на 5 частей

рогалики на листе

8.Выпекать на второй (или третьей) полочке духовки при температуре 180ºС. Время выпечки 10-12 минут.

О степени готовности я сужу по кончикам, они тонкие и быстро поджариваются.

9.Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.

Они слишком нежные, поэтому надо быть осторожнее. У меня сломалось две штучки.

готовые рогалики на решетке

10. Печенье хранится в жестяных банках между слоями пергаментной бумаги в прохладном и сухом месте около 4 недель.

Удачи!

Другой рецепт новогоднего печенья – Имбирное печенье.

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *