Немецкий тортик без выпечки

Рецепты

Шоколадный торт быстрого приготовления для любителей печенья в шоколаде.

Вкусный десерт с орехами из печенья по‑немецки.

Вашего времени потребуется не более 15‑ти минут.

Для этого рецепта можно использовать абсолютно любое печенье, но идеальный уровень сладости и быстрое пропитывание получается с нашим печеньем «Крекер нежный».

Это еще один вариант популярного немецкого тортика без выпечки под названием «Kalter Hund» (холодная собака). В Германии такой или похожий десерт можно свободно купить в магазине или заказать в кафе. Но многие предпочитают его готовить дома по своему любимому рецепту.

Даже с шоколадом среднего качества получается очень вкусный результат. По вкусу это похоже на знаменитый Пражский торт. Тортик очень нравится детям, коньяк можно не использовать.

К сожалению, он очень калорийный, об этом следует помнить тем, кто следит за весом.

Немецкий торт из печенья «Kalter Hund»

Ингредиенты:

  1. Печенье крекер нежный – около 90 г
  2. Сливочное масло 72% – 200 г
  3. Сахарная пудра – 5 столовых ложек
  4. Какао‑порошок – 6 столовых ложек
  5. Молоко – 4 столовых ложки
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик, 10 г
  8. Шоколад черный 58% какао – 50 г
  9. Коньяк или ром 40 градусов – 1‑2 столовых ложки (необязательно)
  10. Грецкие орехи – 10 шт.

Приготовление:

1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

Мы использовали форму для хлеба объемом 1,5 литра, но подойдет любая форма или миска (фарфоровая, керамическая, эмалированная) примерно на 1 литр.
Пластиковые контейнеры лучше не использовать, потому что печенье будем заливать горячей массой, приготовленной на водяной бане.

 

2. Раздавить скалкой на разделочной доске 6 печений.

 

3. Выложить в чашку 2 яйца и 4 столовых ложки молока, взбить вилкой.

4. В миске на водяной бане растопить сливочное масло.

5. Добавить в миску с маслом сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать.

6. Добавить какао‑порошок, перемешать.

7. При непрерывном помешивании влить в миску молочно‑яичную смесь. Мешать до густого состояния. Это займет около 3‑х минут.

8. Добавить к шоколадной массе раздавленное печенье. Перемешать.

 

9. Добавить коньяк, перемешать. Можно без него.

10. На дно формы вылить немного шоколадной массы. Сверху хаотично уложить слой печенья, на него кусочки шоколада и орехи. Затем снова слой шоколадной массы и снова слой печенья с шоколадом и орехами. И т. д.

 

 

11. Последний слой шоколадной массы украсить орехами и тонкими полосками шоколада.

 

Другой вариант для оформления верха: натереть оставшийся  шоколад на терке, смешать с оставшейся шоколадной массой, покрыть верх тортика, украсить орехами.

Для того чтобы натереть шоколад на терке, его следует предварительно подержать в холодильнике.

12. Когда масса остынет до комнатной температуры, поместить форму с тортом в холодильник, предварительно упаковать в целлофановый пакет и обязательно плотно закрыть. Выдержать 8 часов, так рекомендовано в немецком рецепте.
Однако, с нашим нежным крекером торт будет готов уже через 2 часа. Печенье внутри быстро становится достаточно мягким.

 

 

Мы использовали прямоугольную форму 250 х 110 х 75, торт получился высотой 3,5 см.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2012.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий