Немецкий тортик без выпечки

Немецкий тортик без выпечки

Немецкий тортик без выпечки

Торт быстрого приготовления для любителей шоколадных тортов, печенья в шоколаде.

Сам процесс приготовления занимает не больше 15-ти  минут.

Это другой вариант немецкого тортика без выпечки из печенья под названием “Kalter Hund” (холодная собака). В отличие от предыдущего рецепта здесь используется нежный крекер, поэтому тортик получается очень мягким.

Даже без коньяка, он очень напоминает по вкусу знаменитый Пражский торт.

К сожалению, торт очень калорийный, об этом следует помнить тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

1.Печенье крекер нежный – около 90г

2.Сливочное масло 72% жирности – 200г

3.Сахарная пудра – 5 столовых ложек

4.Какао-порошок – 6 столовых ложек

5.Молоко – 4 столовых ложки

6.Яйца – 2шт

7.Ванильный сахар – 1 пакетик 10г

8.Шоколад черный 58%какао –  около 50г

9.Коньяк или ром 40градусов – 1-2 столовых ложки (не обязательно)

10.Грецкие орехи – 10 штук.

Приготовление:

1.Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

forma-dla-sobaki

2.Раздавить скалкой на доске 6 печений.

3.В чашке взбить 2 яйца с 4-мя столовыми ложками молока.

4.На водяной бане растопить сливочное масло.

5.В миску с растопленным маслом добавить сахарную пудру, ванильный сахар , перемешать.

6.Добавить какао-порошок, перемешать.

7.При непрерывном помешивании на водяной бане влить в миску молоко с яйцами. Мешать до загустения. Обычно минуты три,  не более.

8.Добавить к шоколадной массе молотое печенье. Перемешать.

schoko-massa

9.Добавить коньяк перемешать. Можно без него.

10.На дно формы вылить немного шоколадной массы. Сверху хаотично уложить слой печенья, на него кусочки шоколада и орехи. Затем снова слой шоколадной массы и снова слой печенья с шоколадом и орехами. И т.д.

ukladyvaem

11.Последний слой шоколадной массы украсить орехами и тонкими полосками шоколада.

poloski-schokolada

Другой вариант для верха: натереть оставшийся  шоколад на терке, смешать с оставшейся шоколадной массой, покрыть верх тортика, украсить орехами.

Для того чтобы натереть шоколад на терке, его следует предварительно подержать в холодильнике.

12.Когда масса остынет до комнатной температуры, поместить форму с тортом в холодильник.  Для этого форму с тортом уложить в целлофановый пакет, затем пакет  плотно закрыть. Выдержать 8 часов.

Однако, по факту с нежным крекером торт готов уже через 2 часа. Печенье внутри становится достаточно мягким.

gotova-sobachka

Я пользуюсь прямоугольной формой 250х110х75, получается высота тортика 3,5см.

Удачи!

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.