Немецкие арахисовые талеры

Рецепты

Песочное печенье с арахисовой пастой и ароматом натуральной ванили.

Простой рецепт без раскатывания теста с минимумом трудозатрат.

Арахисовую пасту можно сделать самим, это довольно просто, если использовать уже поджаренный арахис. Его надо перемолоть блендером пока масса не станет немного жирной.

Конечно, быстрее испечь печенье с готовой арахисовой пастой из магазина. Дорого, но она часто встречается среди акционных товаров.

Этот популярный в Германии рецепт отличается от предыдущего количеством ингредиентов, в нем намного меньше сахара и жира.

Немецкие фирменные талеры – это всегда круглое печенье. В домашней выпечке название талеры чаще говорит о технологии приготовления – из пластичного теста формируют круглую палочку, выдерживают на холоде, затем нарезают кружками как колбасу и выпекают.

Естественно, что из любого пластичного теста можно вырезать печенье формочками или лепить руками шарики или рогалики как здесь. На самом деле тесто универсальное.

Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но тогда оно получится более твердым.

Печенье талеры с арахисовой пастой

 

Ингредиенты:

 

  1. Масло сливочное 72% – 50 г
  2. Сахарная пудра – 60 г
  3. Арахисовая паста – 100 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука пшеничная – 150 г
  6. Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка
  7. Пекарский порошок – 0,5 чайной ложки
  8. Соль – щепотка

Всего в готовом печенье: 360 г, 1772 ккал, белки 46.9 г, жиры 83.4 г, углеводы 132 г.
В 100 граммах: 492 ккал, белки 13 г, жиры 23.2 г, углеводы 36.7 г

Приготовление:

1. Достать заранее масло, арахисовую пасту, яйцо, чтобы согрелись до комнатной температуры. Масло должно стать пластичным, как пластилин, но ни в коем случае не жидким.

2. Просеять муку вместе с ванильным сахаром, пекарским порошком и содой. Перемешать венчиком.

 

3. Выложить в посуду для взбивания кусочки масла, арахисовую пасту, сахарную пудру, яйцо. Взбить миксером в однородную массу.

 

 

4. Соединить масляную и мучную смеси, замесить пластичное тесто. Желательно не месить долго руками, чтобы масло от тепла рук не плавилось.

 

 

На фото ниже тесто блестит от вспышки фотоаппарата. На самом деле оно матовое.

5. Собрать тесто брусочком, покатать, как скалку, по столу, чтобы придать форму колбаски диаметром около 4 см.

 

6. Плотно завернуть тесто в пищевую пленку, можно еще и в целлофановый пакет сверху для защиты от запахов. Выдержать тесто не менее 2 часов в салоне холодильника. А лучше оставить его на ночь, лучше склеится.

 

7. Достать тесто, острым ножом нарезать кружками толщиной 0,5‑1 см, чем тоньше, тем короче будет время выпечки. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

8. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 8-15 минут до готовности. Время и температура зависит от особенностей вашей печки и от желаемой консистенции печенья.

 

Совсем мягкое печенье получается, если печь его только до схватывания теста, не подрумянивать. Если разломить такое печенье горячим, оно будет внутри немного влажным, но когда остынет, подсохнет. Румяное печенье получается более крепким, но достаточно мягким.

9. Готовое печенье вместе с бумагой остудить на решетке. Остывшее печенье можно украсить любой глазурью или расплавленным шоколадом. Оно прекрасно хранится в закрытом лотке и становится только вкуснее.

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий