Запеканка из персиков с кукурузной мукой

Рецепты

Персиковая запеканка с кукурузной мукой

Сладкое блюдо без сахара на сковороде.

Вкусный малокалорийный полдник из муки грубого помола.

Очень простое и полезное блюдо для здорового питания.

Что можно приготовить из слишком спелых персиков кроме повидла и джема?

Лето и осень – чудесное время для здорового питания. Обилие фруктов и овощей позволяет разнообразить меню. И не только салатами. Из любых овощей и фруктов можно быстро приготовить оладьи или запеканку на сковороде.

Из сладких фруктов можно готовить оладьи или запеканки без сахара. Это очень легко, быстро и полезно, особенно, если использовать муку грубого помола.

Кстати, слишком спелые персики можно использовать для приготовления любой сладкой каши, например, фруктово-кукурузной или испечь перевернутый пирог.

Персиковая запеканка на сковородке

Ингредиенты:

на 2 порции

  1. Персики – 2 шт., 300 г
  2. Мука кукурузная – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль – щепотка
  5. Масло растительное – 1 чайная ложка, 5 г

Всего в готовом блюде: 350 г, 412 ккал, белки 18 г, жиры 17 г, углеводы 46 г
В 100 граммах блюда: 117 ккал, белки 5 г, жиры 5 г, углеводы 13 г

Приготовление:

1. Персики помыть, удалить дефектные места, осушить, натереть на крупной терке. Добавить кукурузную муку. Перемешать.

 

2. Добавить яйца, перемешать. Выдержать 10‑15 минут, чтобы мука немного впитала жидкость.

 

 

3. Сковородку смазать растительным маслом (удобно бумажной салфеткой), нагреть, вылить тесто.

 

Я выливаю на холодную сковороду с керамическим покрытием.

4. Выпекать совсем недолго на сильном огне под крышкой, как только появятся пузыри жидкости как при кипении, убавить огонь до самого маленького. Время выпекания 8‑10 минут. Воду от пара на крышке вытираем бумажной салфеткой 1‑2 раза.

Готовность определяем по краю запеканки, как только по краям запеканка становится поджаристой, верх может быть слегка влажным и в нем видны дырочки от кипящего сока.

 

Снимаем с огня и выдерживаем под крышкой около 15 минут. Запеканка станет плотной. Можно выдержать до полного охлаждения, будет более плотной.

 

5. Теплую запеканку целиком доставать трудно, она мягкая, потому ее лучше разделить деревянной лопаткой на 4 части.

 

6. Можно подавать теплой со сметаной или холодной без ничего.

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий