Нежный салат с сельдереем

Салат с сельдереем

Салат из стеблевого сельдерея

Если вы не любите сельдерей, попробуйте мой фирменный нежный салат из салата ромен с курицей, сыром, огурцами и стеблями сельдерея в сметанной заливке. Он очень вкусный.

Этот салат малокалорийный, сочный и очень полезный.

Его можно сделать очень калорийным и более вкусным, об это в конце статьи, но поскольку чаще сельдереем интересуются те, кто страдает от лишнего веса, публикую малокалорийный вариант.

Сейчас много пишут, что сельдерей очень способствует снижению веса, нормализует обмен веществ, что на его переваривание организм тратит больше калорий, чем получает. Поэтому его рекомендуют при ожирении, диабете. Он много еще чем полезен, об этом позднее в отдельной статье.

Обратите внимание, что в салате используются стебли сельдерея. Посмотрите на фото ниже.

Стебли сельдерея в последние годы у нас в супермаркетах продают. Не все обращают внимание на стеллажи, где они лежат.

Я помню, как несколько лет назад переводила диету из немецкого журнала, и там во всех салатах были стебли сельдерея. Я была очень удивлена этому, потому что и не подозревала, что есть такой сельдерей с толстыми и длинными стеблями. Подумала, что что-то не так перевожу, обратилась за помощью к немцам, и мне скинули картинку с черешковым сельдереем, и все стало ясно. Как ни странно, и в тот же день я увидела его в супермаркете на полке рядом с экзотическими фруктами. Так тоже бывает.

Салат ромен с курицей, сыром, огурцами и стеблями сельдерея

Ингредиенты:

1.Стебли сельдерея –  2 штуки (2 палки) – 150 г – 22 ккал

2.Огурцы свежие – 2 шт – 150 г – 22 ккал

3.Салат ромен – 60 г – 10 ккал

4.Сыр твердый – 20г –  72 ккал

5.Сметана 15% жирн. – 100 г – 160 ккал

6.Курица филе грудинки отварная – 140 г – 102 ккал

Всего калорий:  388 ккал

 Две больших порции по 194 ккал. Мне достаточно одной трети, т.е. около 130 ккал.

Приготовление:

1.Помыть салат ромен. Не в проточной воде. А в кастрюле с водой полоскать, как белье, так он лучше промывается. Потом в проточной и дать стечь воде с листиков. Отрезать плохие, подсохшие фрагменты листьев.

produkty1

2.Свернуть рулетиком салат ромен и порезать тонкими полосками. Выложить на дно тарелки, туда же порезанные листики сельдерея, если они есть на стебельках, их обычно немного.

3.На крупную терку натереть только шкурку от огурцов, выложить в тарелку поверх салата. Серединку огурцов без шкурки отложить в сторону.

ogurez1

4.Натереть на крупную терку один стебель сельдерея, выложить поверх салата.

5.Нарезать мелкими кусочками курицу, выложить слоем в тарелку.

Теперь делаем заливку

6.На мелкой терке натереть огурцы без шкурки, затем туда же на мелкой терке натереть второй стебель сельдерея. Добавить сметану, перемешать, посолить, попробовать на вкус.

smetana1

Оставшиеся отходы от шкурки сельдерея мелко порезать в салат.

7.Покрыть заливкой салат в тарелке.

pokryli1

8.Сверху посыпать тертым сыром. Фото сверху

9.Удобно брать ложкой для торта. Так выглядит порция салата со стеблевым сельдереем.

порция салата стеблевой сельдерей

Если готовить двойную порцию салата, увеличивать количество заливки в 2 раза не стоит. Достаточно будет такого же количества, или немного больше. Иначе внизу салата образуется слишком много сока.

Чтобы сделать салат более сытным и вкуснее, можно добавить больше сыра, еще и смещать его с салатом ромен и использовать жирную сметану или сливки.

Вместо салата ромен вполне подойдет листовой зеленый салат, только не горький, лучше взять кудрявый лоло-бионда или мой любимый кочанный салат айсберг, его и мыть не надо, только сверху слегка.

А еще, можно добавить в салат помидоры, зеленый лук, черемшу,  все, что подходит для салатов со сметаной.

© 2011, Таисия Февронина. Все права защищены.