Печенье из смеси хлопьев разных злаков

печенье из хлопьев Нордик

Печенье из хлопьев 4 злаков

Печенье из хлопьев четырех злаков, но его можно печь из хлопьев одного вида.

Вариант немецкого шоколадного овсяного печенья.

Простой рецепт для здорового питания.

Чтобы не пропадали хлопья из четырех злаков, которые как каша не понравились, испекла из них печенье по принципу немецкого рецепта овсяного печенья. Добавила какао, чтобы закрыть вкус ржаных хлопьев. Получилось хорошо. Мягкое, легкое, хрустящее печенье для любителей здорового питания. Исчезло очень быстро.

Сам принцип пропитывания хлопьев на сковородке расплавленным маслом мне кажется очень удачным. Быстро и просто. Подходит для хлопьев из любых злаков.

Возможно, что количество масла придется изменить. Его должно быть столько, чтобы хлопья пропитались, но не плавали в нем. Я сначала положила 80 граммов маргарина, потом пришлось добавить еще 30 граммов, чтобы пропитались все хлопья.

Сахара можно положить больше или по-немецки посыпать сахарной пудрой.

Как я заметила, печенье из хлопьев все-таки на любителя. Одни от него просто в восторге. Другим привычнее печенье из овсяной муки, они сразу заявляют, что наше советское овсяное лучше. Ближе к нашему немецкое печенье «горький шоколад», в нем присутствует крахмал, и оно получается плотнее.

Печенье из хлопьев 4 злака с какао

Ингредиенты:

  1. Хлопья смесь четыре злака: ржаные, ячневые, овсяные, пшеничные NordiC – 180 г – 612 ккал
  2. Масло или маргарин – 110 г – 712 ккал для маргарина
  3. Сахар – 70 г – 280 ккал
  4. Яйца – 2 шт. – 158 ккал
  5. Мука пшеничная в/c – 1 столовая ложка с горкой – 20 г – 67 ккал
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – ⅓ чайной ложки
  8. Какао – 1 столовая ложка – 7 г – 25 ккал

Итого калорийность теста: 1854 ккал

Вес готового печенья: 373 г

Калорийность 100 грамм: 497 ккал

Приготовление:

1. На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались маслом. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час, чтобы лучше впитали масло и стали мягче.

хлопья в масле

2. Муку смешать с содой, соединить в миске с яйцами, сахаром, корицей и какао. Перемешать до однородной массы.

соединить муку с содой. яйца и сахар с корицейдобавить какао

3. Добавить в миску хлопья, замесить тесто.

добавить в миску хлопьяперемешать

4. Выкладывать кучками чайной или десертной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно придавить, чтобы печенье было пониже, можно оставить кучками. Края печений по контуру лучше подравнять ножом там, где хлопья слишком удалились.

выложить горками тесто

5. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200°C 15–20 минут.

готовое печенье 4 злака

Невысокое печенье печется быстрее, чем высокими горками.

6. Подавать холодным к чаю, кофе или с молоком. Можно посыпать сахарной пудрой как на фото сверху или покрыть глазурью.

Вкусно и красиво получается с глазурью из белого расплавленного шоколада как в этом рецепте.

Шоколадное печенье из разных хлопьев

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *