Секреты блинов из грубой муки

Рецепты

Блины из смеси грубой муки – возможность создать разнообразие и внедрить здоровые продукты. Современные сковородки позволяют печь тончайшие блины из любой муки.

К сожалению, идеально тонкий блин может после остывания стать сухим и хрупким.

Дело в том, что мука грубого помола впитывает больше жидкости. Поэтому замешенное из нее блинное тесто надо выдержать хотя бы полчаса на столе, что она набухла, а потом развести до нужной консистенции. Иначе остывшие блины могут оказаться слишком плотными, сухими.

Хотя такие блины всегда можно исправить. Перед подачей смазать сметаной или другой мокрой начинкой и свернуть трубочкой или платочком.

В немецкой кухне для смягчения блинов из грубой муки часто добавляют немного крахмала, примерно столовую ложку на 250 граммов муки.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий