Шоколадные блины с жареными яблоками

Рецепты

Очень вкусные блины с какао и начинкой из жареных яблок по‑немецки.

Шоколадные блинчики для разнообразия.

Немецкий блинный десерт с яблоками.

Вкусно, просто и оригинально.

Жареные яблоки как сладкий десерт без сахара.

Еще один вариант яблочных блинов от немцев. Всегда можно попробовать на малой порции, когда печем блины на молоке. Например, для разнообразия на Масленицу. Для этого надо добавить смоченное водой какао в небольшое количество блинного теста.

Жареные яблоки – известный десерт и вкусный вариант начинки для блинов и пирожков. Они прекрасно подходят и для начинки любых пирогов в духовке.

У жареных яблок есть прекрасное качество – в них мало влаги, поэтому ваш пирожок не будет промокать от избытка сока в начинке.

Кроме того, из жареных яблок сладких сортов можно готовить десерты и начинки совсем без сахара. В процессе жарки они теряют жидкость и становятся много слаще.

Добавление корицы или ванили к яблокам придает пикантный вкус. Единственный совет – осторожнее с пряностями. Яблоки при жарке уменьшаются вдвое. Избыток специй может заслонить вкус яблок. По‑моему, вкусные ароматные яблоки и без пряностей хороши.

Интересно, что немцы часто добавляют к яблочной начинке листья мяты – это прекрасное сочетание, но у нас корица чаще под рукой.

Жареные яблоки с блинами – это очень вкусно, их можно быстро приготовить. Намного быстрее, чем  блины с печеными яблоками. Попробуйте.

Кстати, немцы любят добавлять какао в манную или овсяную кашу, а также печь шоколадные блины, оладьи и торты из шоколадных блинов.

Немецкие шоколадные блины с жареными яблоками

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов:
  1. Молоко – 250 мл
  2. Мука – 125 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Минеральная вода – 2 столовых ложки
  5. Соль – 0,5 чайной ложки
  6. Сахар – 2 чайных ложки, 12 г
  7. Какао по вкусу* – 3 чайных ложки, 10 г
  8. Растительное масло – 1 чайная ложка в тесто, 5 г

*количество какао зависит от крепости какао и вашего вкуса. Попробовать тесто и добавить, если мало шоколадного вкуса, и сахар аналогично.

Получилось 10 блинов диаметром около 18 см.

Для начинки из жареных яблок:
  1. Яблоки твердых сладких сортов – 3‑4 шт., 0,5 кг, без отходов – 360 г
  2. Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка, 10 г
  3. Корица или ваниль щепотка

Всего в готовых блинах без начинки: 320 г, 753 ккал, белки 31 г, жиры 19 г, углеводы 111 г.
В 100 граммах блинов: 235 ккал, белки 10 г, жиры 6 г, углеводы 35 г.
Всего в готовой яблочной начинке: 250 г, 255 ккал, белки 1 г, жиры 10 г, углеводы 41 г.
В 100 граммах начинки: 102 ккал, белки 0 г, жиры 4 г, углеводы 16 г

Всего в готовом блюде: 570 г, 1008 ккал, белки 32 г, жиры 29 г, углеводы 151 г.
В 100 граммах блюда: 177 ккал, белки 6 г, жиры 5 г, углеводы 27 г

Приготовление:

Готовим блины:

1. Заварить в стакане кипящим молоком (из общего количества молока) какао, смоченное небольшим количеством воды, остудить до теплого.

2. Приготовить из всех ингредиентов блинное тесто, по необходимости добавить молоко или воду.

3. Выпекать шоколадные блины как обычные с двух сторон. Для первого блина смазать сковороду маслом.

Блины всегда с одной стороны более коричневые.

Готовим начинку:

4. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Порезать тонкими дольками. Жарить на сковородке как картошку.

Второй вариант: Выложить дольки яблок в один слой, обжарить с двух сторон. Этот способ применим для меньшего количества яблок.

Соединяем блины с начинкой:

5. Выкладывать жареные яблоки на блинчики кусочками.

Можно заранее раздавить их вилкой в пюре и намазать.

Свернуть трубочкой. Фото в начале публикации.

Итак, у нас получилось 10 блинчиков, в среднем калорийность одного шоколадного блинчика с жареными яблоками: 101 ккал.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий