Шоколадные блины с жареными яблоками

шоколадные блины с жареными яблоками

Немецкие шоколадные блины с яблоками

Очень вкусные блины с какао и начинкой из жареных яблок по-немецки.

Шоколадные блинчики для разнообразия.

Немецкий блинный десерт с яблоками.

Вкусно, просто и оригинально.

Жареные яблоки – сладкий десерт без сахара.

Еще один вариант яблочных блинов от немцев. Всегда можно попробовать на малой порции, когда печем блины на молоке. Например, для разнообразия на Масленицу. Для этого надо добавить смоченное водой какао в небольшое количество блинного теста.

Жареные яблоки – известный десерт и вкусный вариант начинки для блинов и пирожков. Они прекрасно подходят и для начинки любых пирогов в духовке.

У жареных яблок есть прекрасное качество – в них мало влаги, поэтому ваш пирожок не будет промокать от избытка сока в начинке.

Кроме того, из жареных яблок сладких сортов можно готовить десерты и начинки совсем без сахара. В процессе жарки они теряют жидкость и становятся много слаще.

Добавление корицы или ванили к яблокам придает пикантный вкус. Единственный совет: осторожнее с пряностями. Яблоки при жарке уменьшаются вдвое. Избыток специй может заслонить вкус яблок. По-моему, вкусные ароматные яблоки и без пряностей хороши.

Мне намного больше корицы нравится немецкая идея добавлять к яблочной начинке листья мяты, но у нас она не всегда бывает.

Жареные яблоки с блинами это очень вкусно, попробуйте. А по сравнению с блинами с печеными яблоками готовить их много проще и быстрее.

Кстати, немцы любят добавлять какао в манную или овсяную кашу, а также печь шоколадные блины, оладьи и торты из шоколадных блинов.

Немецкие шоколадные блины с жареными яблоками

шоколадный блины с жареными яблочками

Шоколадные блины:

Ингредиенты:

1.Молоко – 250 мл – 130 ккал

2.Мука – 125 г – 418 ккал

3.Яйцо – 1 шт. – 78 ккал

4.Минеральная вода – 2 столовых ложки

5.Соль – 0,5 чайной ложки

6.Сахар – 2 чайных ложки – 12 г – 48 ккал

8.Какао по вкусу* – 3 чайных ложки – 10 г – 34 ккал

7.Растительное масло – 1 чайная ложка в тесто – 5 г – 45 ккал

*количество какао зависит от крепости какао и вашего вкуса. Попробовать тесто и добавить, если мало шоколадного вкуса, и сахар аналогично.

Калорийность теста: 753 ккал.

Получается около 10 блинов диаметром около 18 см.

Средняя калорийность одного шоколадного блина: 75 ккал.

Вес готовых блинов: 320 г.

Калорийность 100 г блинов: 235 ккал.

Приготовление:

1.Заварить в стакане кипящим молоком (из общего количества молока) какао, смоченное небольшим количеством воды, остудить до теплого.

2.Приготовить из всех ингредиентов блинное тесто, по необходимости добавить молоко или воду.

3.Выпекать шоколадные блины как обычные с двух сторон. Для первого блина смазать сковороду маслом.

немецкий шоколадный блин

Блины всегда с одной стороны более коричневые.

*

Жареные яблоки для начинки (и как десерт)

Ингредиенты:

1.Яблоки твердых сладких сортов – 3-4 шт. – около 0,5 кг

Вес без отходов – 360 г – 187 ккал

2.Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка  – 10 г – 90 ккал

3.Корица или ваниль – щепотка

Калорийность начинки: 277 ккал

Разделим начинку на 10 блинов, калорийность начинки в одном блинчике: 28 ккал.

Приготовление:

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Порезать тонкими дольками. Жарить на сковородке как картошку.

жарить яблоки как картошкуготовые жареные яблоки

Второй вариант: Выложить дольки яблок в один слой, обжарить с двух сторон. Этот способ применим для меньшего количества яблок.

жарим яблоки в один слойготовые

*

Приготовление блинчиков с яблоками:

Выкладывать жареные яблоки на блинчики кусочками.

выкладывать кусочками

Или заранее раздавить их вилкой в пюре и намазать.

сделать пюре и намазать

Свернуть трубочкой. Фото в начале публикации.

Итак, в среднем калорийность одного шоколадного блинчика с жареными яблоками: 103 ккал.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *