Творожник для здоровья и диеты

Творожник по-немецки

Творожник по-немецки

Самый простой рецепт творожника по-немецки.

Сладкое на основе нежирного творога это выбор тех, кто следит за весом и настроен на здоровое питание. Так пишут немецкие диетологи.

Если полный отказ от сладкого для вас непосильная жертва, попробуйте перейти на творожные десерты и выпечку на основе творога, в которой минимум муки.

Самый простой творожный десерт, что предлагают немцы, некислый обезжиренный творог с ложечкой меда. Можно смешать такой творог с печенюшкой из муки грубого помола или несколькими кубиками черного шоколада.

Самая простая творожная выпечка – творожник с шоколадной глазурью.

Блюдо быстрого приготовления. Вашего времени  при использовании миксера уйдет не более 15 минут для самых неопытных хозяек, в 2 раза дольше (около30 минут) его будет печь духовка.

Ничего не прилипает ни к форме, ни к пекарской бумаге.

При приготовлении минимум грязной посуды, тесто делается в емкости для миксера.

Я использую (зернистый по виду) альбуминовый творог, потому что он некислый, и можно обойтись минимумом сахара, но можно использовать любой нежирный творог.

Получается очень вкусный, нежный творожный корж высотой до 2см.

Кстати, как на мой вкус, то сладости шоколадной глазури вполне достаточно, чтобы корж печь совсем без сахара, но это кому как нравится.

Творожник с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

tvoroznyi-korz-produkty

1.Альбуминовый творог – 300г – 486ккал

2.Яйца – 5шт – 350ккал

3.Сахар – 50г – 200ккал

4.Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка – 25г –82ккал

5.Ванильный сахар – 5г – необязательно, т.к. ванильный вкус дает шоколад.

6.Черный шоколад 72%какао – 30г – 160ккал

Итого: 1278ккал, если на 8 кусков – калорийность одного кусочка 159ккал.

*

Если вместо альбуминового творога использовать кисломолочный с 0% жирности, калорийность которого обычно около 85ккал, тогда весь творожник будет иметь энергетическую ценность около 1047ккал, и если это 8 кусков, в одном куске будет 130ккал.

Приготовление:

Можно отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крутую пену, потом в другой посуде смешать желтки с сахаром, добавить к ним творог и муку, все тщательно растереть, потом нежно соединить белки с остальной массой, добавить ванильный сахар и выпекать.

Но в немецком рецепте делается так:

1.В емкость для миксера выложить все ингредиенты, кроме шоколада, слегка перемешать, взбить миксером до однородной массы.

mikserom-smeshat

2.Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

tvoroznyi-forma

3.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре около200º. Время очень зависит от качества творога и от размера формы. Я пеку в тефлоновой сковородке без ручек диаметром 24см.

Если взять форму меньшего диаметра, корж получится повыше.

Печь, пока верх не станет золотисто-желтым (если желтки у яиц бледные, то цвет получиться слегка желтый), а края творожника должны стать розовыми.

kraya-rozovye

4.Выложить творожник вместе с бумагой на плоское блюдо или поднос. Сверху  на горячий творожник выложить кубики шоколада. Они в течении минуты растопятся. Разровнять жидкий шоколад по всей поверхности.

schoko-kubikitvoroznyi-glazur

5.Сверху можно украсить цветным сахаром или орехами, помня о том, что эта красота в калорийность не учтена.

tvorozny-zvetny-sahar

Творожник прекрасно хранится в холодильнике неделю.

Удачи!

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *