Тыква жареная с куриным фаршем

Тыква с куриным фаршем и тмином

Тыква с куриным фаршем и тмином

Вкусное малокалорийное мясное блюдо с тыквой.

Блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Блюдо до 300ккал на порцию.

Тыква очень полезна, она легко усваивается организмом. В ней мало калорий и поэтому она широко применяется для диетического питания.

Тыква способствует выведению жидкости из организма, что, конечно, полезно для снижения веса.

К сожалению, у нас многие не любят тыкву. Скорее всего, что им не довелось попробовать ее в разных рецептах. А специфическая, для некоторых неприятная, сладость тыквы может быть легко откорректирована добавлением специй или же в сборных блюдах, где соединяются разные по вкусу овощи, фрукты, продукты.

Один из вариантов, способных изменить вкус тыквы – приготовление её  вместе с мясом. Предлагаю очень простой рецепт: тыква жареная с куриным фаршем на сковородке. Если сомневаетесь, можете испробовать рецепт на несладкой тыкве. Так ее вообще трудно узнать.

Ингредиенты:

1.Тыква 300 г – 87 ккал;

2.Фарш из куриной грудины – 200г – 320 ккал;

3.Растительное масло – 1 ст.ложка – 158 ккал;

4.Сухой тмин – 1 чайная ложка, можно больше – по вкусу;

5.Зелень свежая или сушеная: укроп, петрушка – немного.

Итого: 565 ккал – 2 порции; в одной порции около 283 ккал.

Приготовление.

1. Тыкву очистить от кожуры, порезать на тонкие квадратные кусочки или брусочки, выложить на сковородку с растительным маслом, посолить осторожно, посыпать тмином, обжарить с одной стороны, перевернуть лопаткой.

2.Фарш из куриной грудины выложить поверх тыквы. Для этого, если фарш свежий, скатать его фрикадельками или лепешками. Замороженный фарш можно до конца не размораживать, порезать на пластины толщиной около 1 см. Фарш посолить, поперчить, посыпать сушеной или свежей зеленью (можно без нее). Жарить под крышкой.

3.Как только фарш изменил цвет, стал белым,  аккуратно перемешать фарш и тыкву, добавить столовую ложку воды и потушить минут 5 на медленном огне.

Это блюдо можно легко изменить по своему вкусу, например, так:

– уже готовое блюдо посыпать  порезанным медвежьим луком, черемшой, она скоро появится, это одно из самых  поливитаминных растений;

– посыпать  зеленым луком;

– можно посыпать тыкву перед жаркой другими любимыми специями;

– можно добавить кислое яблоко, порезанное на мелкие кусочки и вместе с тыквой поджарить;

– можно к тыкве добавить столовую ложку лимонного сока;

– можно тушить  блюдо в сметане, в сливочном масле, только не слишком много, чтобы сильно не увеличить калорийность.

tykva-limon-yabloki

© 2011, Таисия Февронина. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Спасибо!Действительно вкусно и быстро, теперь буду готовить часто, мужу понравилось

Комментарии отключены.