Тыква жареная с куриным фаршем

Рецепты

Вкусное малокалорийное мясное блюдо с тыквой.

Блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Блюдо до 300 ккал на порцию.

Тыква очень полезна, она легко усваивается организмом. В ней мало калорий и поэтому она широко применяется для диетического питания.

Она способствует выведению жидкости из организма, тем самым помогает снижению веса.

Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не попробовали ее в других блюдах, кроме сладкого пирога. Специфическая, для кого-то неприятная, сладость оранжевой красавицы изменяется, преобразуется и даже теряется в присутствии пряностей и в сборных блюдах, где соединяются разные по вкусу овощи, фрукты, продукты.

Один из вариантов, способных изменить вкус тыквы – приготовление вместе с мясом. Самый простой и быстрый способ – пожарить ее с куриным фаршем на сковородке. Если сомневаетесь, можете опробовать рецепт на несладкой тыкве. Тогда ее будет совсем трудно узнать.

Ингредиенты:

  1. Тыква – 300 г – 87 ккал;
  2. Фарш из куриной грудины – 200 г – 320 ккал;
  3. Растительное масло – 1 столовая ложка – 100 ккал;
  4. Сухой тмин – 1 чайная ложка, можно больше – по вкусу;
  5. Зелень свежая или сушеная: укроп, петрушка – немного.

Итого: 507 ккал – 2 порции; в одной порции: около 253 ккал.

Приготовление.

1. Тыкву очистить от кожуры, порезать на тонкие квадратные кусочки или брусочки, выложить на сковородку с растительным маслом, посолить осторожно, посыпать тмином, обжарить с одной стороны, перевернуть лопаткой.

2. Фарш из куриной грудины выложить поверх тыквы. Для этого, если фарш свежий, скатать его фрикадельками или лепешками. Замороженный фарш можно до конца не размораживать, порезать на пластины или кубики толщиной около 1 см. Фарш посолить, поперчить, посыпать сушеной или свежей зеленью (можно без нее). Жарить под крышкой.

3. Как только фарш изменил цвет, стал белым, аккуратно перемешать фарш и тыкву, добавить столовую ложку воды и тушить еще 5 минут на медленном огне.

4. Подавать на ужин или как второе блюдо на обед.

Это блюдо можно легко изменить по своему вкусу, например, так:

– перед подачей посыпать порезанным зеленым луком или другой свежей зеленью, например, черемшой, она скоро появится, это одно из самых богатых витаминами растений;

– использовать в рецепте другие любимые пряности: петрушку, укроп, розмарин, куркуму, чеснок;

– добавить помидор или кислое яблочко – порезать на мелкие кусочки и поджарить вместе с тыквой;

– сбрызнуть тыкву столовой ложкой лимонного сока;

– тушить блюдо в сметане или добавить кусочек сливочного масла, только небольшой, чтобы сильно не увеличить калорийность.

 

© Таисия Февронина, 2011

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий