Жарим огурцы с перцем и грибами

Огурцы с перцами и грибами

Огурцы с перцами и грибами

Летний малокалорийный гарнир очень быстрого приготовления.

Если готовить на одну порцию, блюдо получается жаренным/печеным, а при таком количестве продуктов, как внизу, – тушенным.

И то, и другое очень вкусно. Калорийность очень низкая.

Жареные огурцы в сочетании с перцем, если только не использовать горькие огурцы, ничуть не хуже по вкусу, чем жареные кабачки.

К тому же, огурцы крупного размера очень часто залеживаются, а это вариант их использовать.

Можно готовить и без грибов.

Любители сельдерея могут вместо грибов использовать корень сельдерея. Очень вкусно получается. Для этого его надо натереть на мелкую терку.

Если использовать стебли сельдерея, то лучше на крупную терку. Кто не любит сельдерей, могут попробовать его полюбить, об этом у меня здесь.

Можно приготовить и без муки, но с мукой вкуснее и сытнее.

Кукурузную муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной мукой грубого помола вкуснее.

По желанию можно добавить лук, чеснок, поперчить.

Огромное поле для  кулинарных фантазий из того, что есть в доме.

Итак, рецепт с фото

Огурцы жареные с перцем и грибами

Ингредиенты:

ovoshi

1.Перцы – 3шт – 240г – 65ккал

2.Огурцы крупные – 3шт – 280г – 42ккал

3.Грибы шампиньоны – 60г – 16ккал

4.Мука кукурузная обойная – 1ст.ложка без верха – 20г – 65ккал

5.Масло подсолнечное – 2 чайных ложки –90ккал

6.Укроп по желанию

7.Соль

Всего 278 калорий, две порции, в одной порции 139ккал

Приготовление:

1.Овощи помыть, порезать.

porezat

2.На горячую сковородку с растительным маслом выложить порезанные овощи, тушить до мягкости, перемешать.

zarim

3.Посыпать мукой, перемешать, посыпать укропом, тушить2-3 минуты

Можно подать с кусочком ветчины, сыра или колбасы нежирных сортов и хлебом из муки грубого помола. Будет и вкусно, и полезно.

s-vetchinoj

Удачи!

Похожее блюдо на сковородке – Кабачки с сельдереем и морковью

© 2011, Таисия Февронина. Все права защищены