Огурцы с перцами и грибами

Огурцы с перцами и грибами

Летний малокалорийный гарнир очень быстрого приготовления.

Если готовить только одну порцию, блюдо получается жаренным/печеным, две порции, как в рецепте, – тушеным.

Вкусно в любом случае, конечно, если не использовать горькие огурцы. Калорийность очень низкая.

Жареные огурцы в сочетании с болгарским перцем ничуть не уступают по вкусу кабачкам. Кроме того, это хороший способ использовать крупные огурцы, они всегда менее востребованы.

Можно готовить и без грибов или использовать корень сельдерея, кстати, с ним очень вкусно. Для этого его надо натереть на мелкой терке.

При использовании стеблей сельдерея, его лучше измельчать на крупной терке. Не любите сельдерей? Напрасно, вы просто не успели его распробовать, хорошее блюдо для этого малокалорийная запеканка. О пользе сельдерея можно прочитать здесь.

Этот овощной гарнир можно приготовить и без муки, но тогда он будет менее сытным. Кукурузную муку можно заменить пшеничной или овсяными хлопьями, добавить лук, чеснок, черный перец.

Этот рецепт в летнее время – огромное поле для кулинарных фантазий из того, что есть дома.

Итак, рецепт с фото.

Огурцы жареные с перцем и грибами

Ингредиенты:

2 порции

болгарский перец, огурцы, грибы

  1. Перец болгарский – 3 шт., 240 г
  2. Огурцы крупные – 3 шт., 280 г
  3. Грибы шампиньоны – 60 г
  4. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка без горки, 20 г
  5. Масло подсолнечное – 2 чайных ложки
  6. Укроп, любая зелень по вкусу
  7. Соль

Две порции, в одной порции: 137 ккал, белки 4 г, жиры 5 г, углеводы 18 г

Всего в готовом блюде: 490 г, 273 ккал, белки 9 г, жиры 11 г, углеводы 35 г.
В 100 граммах блюда: 56 ккал, белки 2 г, жиры 2 г, углеводы 7 г

Приготовление:

1. Овощи помыть, порезать.

порезать овощи

2. На горячую сковородку с растительным маслом выложить порезанные овощи, тушить до мягкости, перемешать.

выложить овощи на сковороду

3. Посыпать мукой, перемешать, посыпать укропом, тушить 2‑3 минуты.
4. Можно подать с кусочком ветчины, сыра или колбасы нежирных сортов и хлебом из муки грубого помола. Будет вкусно и полезно.

подаем с ветчиной

Удачи!

Похожее блюдо на сковородке – Кабачки с сельдереем и морковью

© Таисия Февронина, 2011.