Домашние роллы: рецепт приготовления и сборки

Рецепты

Роллы – это одно из самых популярных блюд японской кухни. Их готовят из риса, нори и различных ингредиентов, таких как рыба, овощи, морепродукты и т.д. Роллы можно купить в ресторане, но также можно приготовить их дома. В этой статье мы расскажем, как сделать домашние роллы.

Ингредиенты

  • 250 гр риса для суши
  • 350 мл воды
  • 50 мл рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Нори (морская капуста)
  • Лосось
  • Огурец
  • Авокадо
  • Васаби
  • Соевый соус

Шаги

Шаг 1: Приготовление риса

  1. Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте рис в кастрюлю и залейте водой. Дайте рису постоять в воде на 30 минут.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и готовьте рис на слабом огне в течение 15 минут.
  5. Уберите кастрюлю с огня и дайте рису настояться в течение 10 минут.
  6. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в миске.
  7. Переложите рис в большую миску и добавьте смесь рисового уксуса. Тщательно перемешайте.

Шаг 2: Приготовление начинки

  1. Нарежьте лосось, огурец и авокадо на тонкие полоски.

Шаг 3: Сборка роллов

  1. Положите лист нори на бамбуковую подложку для суши.
  2. Нанесите тонкий слой риса на нори, оставляя свободное место на краю.
  3. Положите начинку на рис.
  4. С помощью подложки для суши заверните ролл, начиная с края с начинкой.
  5. Повторите процесс для оставшихся ингредиентов.

Шаг 4: Подача

  1. Нарежьте роллы на кусочки.
  2. Подайте роллы с васаби и соевым соусом.

Приготовление домашних роллов может показаться сложным, но на самом деле это очень просто. Следуйте нашим шагам и вы получите вкусные и красивые роллы, которые удивят ваших гостей.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий