Если хочется чем-то перекусить без вреда для фигуры, стоит забыть про чипсы и печенье. Не знаете, чем утолить голод между завтраком и обедом – смело выбирайте из нашего списка полезные снеки.
1. Хумус
Хумус можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Его можно есть с овощами или лавашом.
Ингредиенты
- Нут сухой – 300 г
- Кунжутная паста (тахини) или семена кунжута – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зира (кумин) – 1 щепотка
- Сок половины лимона
- Оливковое масло – 30-50 мл
- Соль
2. Овощи соломкой
Нарежьте соломкой сладкий перец, морковь, огурцы, сельдерей. Можете перекусывать ими вместо крекеров или смешать, заправив растительным маслом.
4. Соленый попкорн
![](https://fevronina.ru/wp-content/uploads/2023/04/image-17-1024x709.png)
4. Печеные яблоки
Самый простой способ приготовления яблок – вымыть их и отправить с духовку. Но можете сделать десерт по нашему рецепту.
5. Орехи
Они очень питательные и дают много энергии, но стоит ограничиться одной горстью в день.
6. Вяленое мясо
Отличный перекус с высоким содержанием белка. Мужчины точно оценят такой снек. Главное – выбирайте продукт без консервантов и усилителей вкуса.
7. Смузи
Смузи также утолит чувство голода, при этом он улучшает пищеварение и содержит массу витаминов.
Выбирайте правильные ингредиенты, например, стакан ягод, полстакана воды, семена чиа и немного гранатового сока. Не добавляйте сахар и сиропы.
8. Оливки
Содержат витамины A и E, которые очень полезны для красоты. Также они снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
9. Низкокалорийные бутерброды
Бутерброды тоже могут быть полезны. Используйте цельнозерновые хлебцы, черный хлеб. Намажьте на него пасту из авокадо или положите брынзу и тонко нарезанные огурцы, украсьте веточкой зелени.
10. Овощные чипсы
- Нарежьте тонкими ломтиками свеклу, морковь, картофель, просушите их, выложите на противень, покрытый пергаментом.
- Смажьте растительным маслом, присыпьте солью и смесью прованских трав (другими специями по вкусу), выпекайте при температуре 160 градусов.
- Переверните и снова отправьте в духовку.
Время запекания зависит от вида овоща: для свеклы и картофеля нужно 20-30 минут, для моркови – 20 минут, для шпината – 7-8 минут, для баклажана – 40 минут.
11. Сушеные водоросли
В них содержится йод, витамины A, C, E, K и B. Очень полезная альтернатива чипсам и крекерам.
12. Гранола и мюсли
Выбирайте продукты с низким содержанием сахара, можете есть их в сухом виде или добавлять в натуральный йогурт.