Таблица калорийности готовых продуктов для приготовления салатов и запеканок.
Салат как блюдо – замечательное достижение человечества, одно из самых популярных блюд в нашем рационе. Салаты любят все.
А летние салаты это не только вкусная и полезная еда, но и возможность разнообразить свое малокалорийное питание. Салат летом, особенно в жару, прекрасно заменяет гарнир или основное блюдо, если в нем соединить овощи и белковые продукты.
Многие согласятся, что летом благодаря овощным салатам гораздо легче потерять лишние килограммы, чем зимой. Их приготовление занимает мало времени, совсем нетрудно взвесить продукты на кухонных весах и посчитать калорийность.
Давно составила для себя из разных источников специальную таблицу калорийности продуктов, которые можно использовать для салатов. Кстати, ей же пользуюсь, когда готовлю овощные запеканки. Очень удобно.
Хочу обратить внимание начинающих считать калории, что данные о калорийности продуктов довольно часто несколько отличаются в разных источниках. При небольших отклонениях не стоит тратить время, чтобы найти истину, потому что ее и быть не может, т. к. данные в таблицах средние и могут отличаться у разных сортов продуктов и производителей.
Таблица калорийности продуктов для салатов (в 100 г)
продукты |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал |
Баклажаны |
0,6 |
0,1 |
5,5 |
24 |
Баклажаны печеные |
1,8 |
4,2 |
8,8 |
82 |
Баклажаны отварные |
0,8 |
0,2 |
6,2 |
35 |
Брынза |
17,9 |
14,0 |
0,5 |
200 |
Говядина отварная |
25,8 |
16,8 |
— |
254 |
Горошек зеленый консервированный |
5,5 |
0,7 |
7,4 |
73 |
Горбуша консервы натуральная |
20,9 |
5,8 |
138 |
|
Горбуша отварная |
22,9 |
7,8 |
— |
168 |
Грибы белые |
3,2 |
0,7 |
1,6 |
25 |
Грибы подберезовики |
2,3 |
0,9 |
3,7 |
31 |
Грибы подосиновики |
3,3 |
0,5 |
3,4 |
31 |
Грибы сыроежки |
1,7 |
0,3 |
1,4 |
15 |
Грибы шампиньоны |
4,2 |
1,0 |
0,1 |
26 |
Гречневая крупа вареная |
4,4 |
1,2 |
20,0 |
100 |
Зубатка отварная |
19,0 |
5,1 |
— |
122 |
Индейка отварная в среднем с кожей |
23,6 |
19,8 |
— |
273 |
Кабачки сырые |
0,6 |
0,3 |
5,7 |
27 |
Кабачок отварной |
0,6 |
0,3 |
4,6 |
24 |
Кальмары отварные |
18,0 |
4,2 |
— |
110 |
Камбала отварная |
18,3 |
3,3 |
— |
103 |
Капуста белокочанная |
1,8 |
— |
6,1 |
31 |
Капуста брокколи |
4,5 |
0,5 |
3,2 |
35 |
Капуста квашеная |
0,8 |
— |
4,0 |
19 |
Капуста краснокочанная |
1,8 |
— |
6,1 |
31 |
Капуста цветная отварная |
1,8 |
0,3 |
4,0 |
25,9 |
Карась отварной |
20,7 |
2,1 |
— |
102 |
Карп отварной |
16,3 |
3,8 |
1,8 |
104 |
Картофель отварной |
2,0 |
0,4 |
15,8 |
75 |
Кетчуп |
1,0 |
1,0 |
19,0 |
86 |
Кефир 2,5% |
2,9 |
2,5 |
4,0 |
50 |
Кефир 3,2% |
4,2 |
3,2 |
4,7 |
62 |
Колбаса докторская |
13,7 |
22,8 |
— |
260 |
Колбаса любительская |
12,2 |
28,0 |
— |
301 |
Колбаса молочная |
11,7 |
20,1 |
1,8 |
228 |
Колбаса сервелат |
28,2 |
27,5 |
— |
360 |
Колбаса сырокопченая |
22,0 |
44,0 |
— |
480 |
Краб мясо отварное |
16,0 |
3,6 |
— |
96 |
Крабовые палочки |
10,1 |
0,6 |
12,3 |
95 |
Креветки мясо отварное |
18,9 |
2,2 |
— |
95 |
Креветки натур. (консервы) |
28,7 |
1,2 |
— |
125 |
Кукуруза консервированная |
8,0 |
2,2 |
40,0 |
211 |
Курица отварная с кожей в среднем |
22,6 |
17,0 |
— |
244 |
Курица отварная без кожи в среднем |
29,8 |
1,8 |
0,5 |
170 |
Курица филе копченая, гриль |
41,7 |
4,4 |
— |
210 |
Курица белое мясо отварное |
30,9 |
4,5 |
— |
173 |
Курица филе отварное |
30,4 |
3,5 |
153 |
|
Лимон |
0,9 |
— |
5,0 |
24 |
Лук зеленый |
1,3 |
— |
4,3 |
22 |
Лук порей |
3,0 |
— |
7,3 |
40 |
Лук репчатый |
1,7 |
— |
9,5 |
43 |
Майонез 25% |
4,0 |
25,0 |
4,0 |
257 |
Майонез 35% |
1,0 |
35,0 |
2,6 |
329 |
Майонез 55% |
3,0 |
55,0 |
2,6 |
517 |
Майонез 67% |
3,1 |
67,0 |
2,6 |
627 |
Макароны вареные |
3,0 |
0,5 |
33,3 |
150 |
Масло подсолнечное |
— |
99,9 |
— |
899 |
Масло оливковое |
— |
99,9 |
— |
900 |
Масло сливочное 82,5% |
0,6 |
82,5 |
0,8 |
748 |
Масло сливочное 72% |
0,8 |
72 |
1,3 |
665 |
Миндаль |
18,6 |
57,7 |
16,6 |
660 |
Миндальные лепестки |
22,0 |
58,0 |
12,0 |
650 |
Минтай отварной |
17,6 |
1,0 |
— |
79 |
Мойва отварная |
13,1 |
7,0 |
— |
116 |
Морковь сырая |
2,4 |
0,3 |
6,3 |
43 |
Морковь отварная |
0,9 |
0,2 |
7,0 |
33 |
Морская капуста консерв. |
1,0 |
10,0 |
7,2 |
122 |
Огурцы грунтовые |
0,8 |
— |
3,0 |
15 |
Огурцы соленые |
— |
— |
4,0 |
12 |
Окунь морской отварной |
19,9 |
3,6 |
— |
112 |
Окунь речной отварной |
19,5 |
3,5 |
— |
109 |
Орех грецкий |
13,8 |
61,3 |
10,2 |
647 |
Орехи кедровые |
11,6 |
61,0 |
19,3 |
673 |
Орехи фисташки |
21,2 |
38,8 |
14,3 |
491 |
Орехи фундук |
16,1 |
65,0 |
9,9 |
689 |
Палтус отварной |
14 |
17,8 |
— |
216 |
Перец зеленый сладкий |
1,3 |
— |
4,7 |
23 |
Перец красный сладкий |
1,3 |
— |
5,7 |
27 |
Петрушка |
3,7 |
— |
8,1 |
45 |
Печень говяжья отварная |
18,8 |
3,3 |
1,5 |
114 |
Печень куриная отварная |
22,0 |
5,9 |
1,4 |
149 |
Печень трески натур (консервы) |
4,2 |
65,7 |
— |
605 |
Редис |
1,5 |
— |
4,0 |
22 |
Редька |
1,2 |
— |
4,1 |
21 |
Репа |
1,9 |
— |
7,0 |
28 |
Рис отварной |
3,0 |
0,3 |
21,5 |
100 |
Ряженка 2,5% |
3,2 |
2,5 |
4,2 |
55 |
Ряженка 4% |
4,0 |
4,0 |
4,7 |
88 |
Сазан отварной |
17,5 |
3,5 |
— |
103 |
Сайра в масле (консервы) |
18,3 |
23,3 |
— |
283 |
Сайра натур (консервы) |
18,0 |
21,0 |
— |
261 |
Салака отварная |
22,0 |
7,0 |
— |
153 |
Салака копченая |
25,4 |
5,6 |
— |
152 |
Салат листья |
1,5 |
— |
5,9 |
16 |
Салат айсберг |
0,9 |
0,1 |
1,8 |
14 |
Салат латук |
1,5 |
0,2 |
2,3 |
17 |
Салат ромэн |
1,8 |
0,3 |
1,3 |
14 |
Сардины в масле (консервы) |
17,9 |
19,7 |
— |
249 |
Свекла сырая |
1,5 |
0,1 |
8,8 |
40 |
Свекла вареная |
1,8 |
— |
10,8 |
49 |
Свинина отварная нежирная |
16,3 |
20,5 |
— |
285 |
Свинина корейка копченая |
10,5 |
47,2 |
— |
467 |
Сельдь соленая |
19,7 |
15,4 |
— |
217 |
Сельдь отварная |
18,4 |
14,6 |
— |
205 |
Сельдерей корень |
1,3 |
0,3 |
6,5 |
30 |
Сельдерей стебли |
1,1 |
— |
1,9 |
14 |
Семга отварная |
19,1 |
12,7 |
— |
190 |
Семена кунжут |
19,4 |
48,7 |
12,2 |
565 |
Семя подсолнечника |
20,7 |
52,9 |
5,0 |
578 |
Семена льна |
18,3 |
42,2 |
28,9 |
534 |
Семя тыквы |
24,5 |
45,7 |
4,7 |
556 |
Сердце говяжье отварное |
18,4 |
3,3 |
0,6 |
105 |
Сердце свиное отварное |
22,6 |
4,5 |
0,6 |
131 |
Скумбрия отварная |
19,0 |
19,0 |
— |
208 |
Скумбрия в масле (консервы) |
19,5 |
15,8 |
— |
220 |
Сметана 10% |
4,0 |
10,0 |
4,0 |
122 |
Сметана 15% |
2,9 |
15,0 |
3,0 |
159 |
Сметана 20% |
2,8 |
20,0 |
3,2 |
206 |
Сок томатный |
0,5 |
— |
4,3 |
19 |
Сом отварной |
18,4 |
13,6 |
— |
196 |
Ставрида отварная |
20,6 |
5,6 |
— |
133 |
Судак отварной |
21,3 |
1,3 |
— |
97 |
Сухари пшеничные |
11,2 |
1,4 |
72,4 |
331 |
Сыр голландский |
26,8 |
27,3 |
— |
352 |
Сыр плавленый копченый |
23,4 |
13,0 |
— |
210 |
Сыр Пошехонский |
26,0 |
26,5 |
— |
334 |
Сыр Российский |
23,4 |
30,0 |
— |
363 |
Сыр Сулугуни |
19,5 |
16,0 |
— |
220 |
Сыр Швейцарский |
24,9 |
31,8 |
— |
385 |
Сырок плавленый «Городской» |
22,4 |
17,6 |
— |
248 |
Сырок плавленый.»Дружба» |
20,0 |
24,0 |
— |
296 |
Творог 0% |
18,0 |
0,6 |
1,5 |
83 |
Творог 4% |
14,0 |
4,0 |
2,0 |
100 |
Творог 5% |
15,0 |
5,0 |
1,2 |
107 |
Творог 9% |
15,0 |
9,0 |
1,1 |
144 |
Толстолобик отварной |
19,7 |
1,0 |
0,3 |
87 |
Томатная паста 25% |
— |
— |
15,8 |
79 |
Томаты грунтовые |
0,6 |
— |
4,8 |
22 |
Томаты соленые |
1,7 |
— |
1,8 |
19 |
Треска вареная |
16,9 |
0,7 |
— |
95 |
Треска копченая |
26,0 |
1,2 |
— |
115 |
Тунец натур (консервы) |
22,7 |
0,7 |
— |
96 |
Тыква |
1,0 |
— |
6,5 |
29 |
Фасоль вареная |
8,4 |
0,6 |
20,6 |
117 |
Фасоль стручковая вареная |
2,7 |
0,2 |
6,0 |
37 |
Хек отварной |
18,1 |
2,6 |
— |
96 |
Хлеб зерновой |
7,0 |
3,6 |
33,4 |
194 |
Хлеб пшеничный |
7,7 |
2,4 |
53,4 |
254 |
Хлеб ржаной |
4,7 |
0,7 |
49,8 |
214 |
Хлебцы |
13,0 |
2,0 |
55,0 |
300 |
Хрен |
2,4 |
— |
16,3 |
71 |
Черемша |
2,5 |
— |
4,3 |
27 |
Чернослив |
2,3 |
— |
65,6 |
264 |
Чеснок |
6,5 |
— |
6,5 |
52 |
Шпинат |
2,9 |
— |
21,2 |
96 |
Шпроты в масле |
17,4 |
32,4 |
0,4 |
363 |
Щавель |
1,5 |
— |
2,2 |
14 |
Щука отварная |
21,2 |
1,3 |
— |
97 |
Яблоки |
0,4 |
— |
9,0 |
34 |
Язык говяжий отварной |
16,7 |
12,0 |
0,47 |
179 |
Язык свиной отварной |
16,5 |
16,4 |
6,8 |
219 |
Яйцо вкрутую в 100г! |
12,8 |
11,6 |
0,7 |
157 |
Удачи!
© Таисия Февронина, 2014.