Таблица калорийности продуктов для салатов

Калорийность продуктов

Таблица калорийности готовых продуктов для приготовления салатов и запеканок.

Салат как блюдо – замечательное достижение человечества, одно из самых популярных блюд в нашем рационе. Салаты любят все.

А летние салаты это не только вкусная и полезная еда, но и возможность разнообразить свое малокалорийное питание. Салат летом, особенно в жару, прекрасно заменяет гарнир или основное блюдо, если в нем соединить овощи и белковые продукты.

Многие согласятся, что летом благодаря овощным салатам гораздо легче потерять лишние килограммы, чем зимой. Их приготовление занимает мало времени, совсем нетрудно взвесить продукты на кухонных весах и посчитать калорийность.

Давно составила для себя из разных источников специальную таблицу калорийности продуктов, которые можно использовать для салатов. Кстати, ей же пользуюсь, когда готовлю овощные запеканки. Очень удобно.

Хочу обратить внимание начинающих считать калории, что данные о калорийности продуктов довольно часто несколько отличаются в разных источниках. При небольших отклонениях не стоит тратить время, чтобы найти истину, потому что ее и быть не может, т. к. данные в таблицах средние и могут отличаться у разных сортов продуктов и производителей.

Таблица калорийности продуктов для салатов (в 100 г)

продукты

белки

жиры

углеводы

ккал

Баклажаны

0,6

0,1

5,5

24

Баклажаны  печеные

1,8

4,2

8,8

82

Баклажаны отварные

0,8

0,2

6,2

35

Брынза

17,9

14,0

0,5

200

Говядина отварная

25,8

16,8

254

Горошек зеленый консервированный

5,5

0,7

7,4

73

Горбуша консервы натуральная

20,9

5,8

 

138

Горбуша отварная

22,9

7,8

168

Грибы белые

3,2

0,7

1,6

25

Грибы подберезовики

2,3

0,9

3,7

31

Грибы подосиновики

3,3

0,5

3,4

31

Грибы сыроежки

1,7

0,3

1,4

15

Грибы шампиньоны

4,2

1,0

0,1

26

Гречневая крупа вареная

4,4

1,2

20,0

100

Зубатка отварная

19,0

5,1

122

Индейка отварная в среднем с кожей

23,6

19,8

273

Кабачки сырые

0,6

0,3

5,7

27

Кабачок отварной

0,6

0,3

4,6

24

Кальмары отварные

18,0

4,2

110

Камбала отварная

18,3

3,3

103

Капуста белокочанная

1,8

6,1

31

Капуста брокколи

4,5

0,5

3,2

35

Капуста квашеная

0,8

4,0

19

Капуста краснокочанная

1,8

6,1

31

Капуста цветная отварная

1,8

0,3

4,0

25,9

Карась отварной

20,7

2,1

102

Карп отварной

16,3

3,8

1,8

104

Картофель отварной

2,0

0,4

15,8

75

Кетчуп

1,0

1,0

19,0

86

Кефир 2,5%

2,9

2,5

4,0

50

Кефир 3,2%

4,2

3,2

4,7

62

Колбаса докторская

13,7

22,8

260

Колбаса любительская

12,2

28,0

301

Колбаса молочная

11,7

20,1

1,8

228

Колбаса сервелат

28,2

27,5

360

Колбаса сырокопченая

22,0

44,0

480

Краб мясо отварное

16,0

3,6

96

Крабовые палочки

10,1

0,6

12,3

95

Креветки мясо отварное

18,9

2,2

95

Креветки натур. (консервы)

28,7

1,2

125

Кукуруза консервированная

8,0

2,2

40,0

211

Курица отварная с кожей в среднем

22,6

17,0

244

Курица отварная без кожи  в среднем

29,8

1,8

0,5

170

Курица  филе копченая, гриль

41,7

4,4

210

Курица белое мясо отварное

30,9

4,5

173

Курица филе отварное

30,4

3,5

 

153

Лимон

0,9

5,0

24

Лук зеленый

1,3

4,3

22

Лук порей

3,0

7,3

40

Лук репчатый

1,7

9,5

43

Майонез 25%

4,0

25,0

4,0

257

Майонез 35%

1,0

35,0

2,6

329

Майонез 55%

3,0

55,0

2,6

517

Майонез 67%

3,1

67,0

2,6

627

Макароны вареные

3,0

0,5

33,3

150

Масло  подсолнечное

99,9

899

Масло оливковое

99,9

900

Масло сливочное 82,5%

0,6

82,5

0,8

748

Масло сливочное 72%

0,8

72

1,3

665

Миндаль

18,6

57,7

16,6

660

Миндальные лепестки

22,0

58,0

12,0

650

Минтай отварной

17,6

1,0

79

Мойва отварная

13,1

7,0

116

Морковь сырая

2,4

0,3

6,3

43

Морковь отварная

0,9

0,2

7,0

33

Морская капуста консерв.

1,0

10,0

7,2

122

Огурцы грунтовые

0,8

3,0

15

Огурцы соленые

4,0

12

Окунь морской отварной

19,9

3,6

112

Окунь речной отварной

19,5

3,5

109

Орех грецкий

13,8

61,3

10,2

647

Орехи кедровые

11,6

61,0

19,3

673

Орехи фисташки

21,2

38,8

14,3

491

Орехи фундук

16,1

65,0

9,9

689

Палтус отварной

14

17,8

216

Перец зеленый сладкий

1,3

4,7

23

Перец красный сладкий

1,3

5,7

27

Петрушка

3,7

8,1

45

Печень говяжья отварная

18,8

3,3

1,5

114

Печень куриная отварная

22,0

5,9

1,4

149

Печень трески натур (консервы)

4,2

65,7

605

Редис

1,5

4,0

22

Редька

1,2

4,1

21

Репа

1,9

7,0

28

Рис отварной

3,0

0,3

21,5

100

Ряженка 2,5%

3,2

2,5

4,2

55

Ряженка 4%

4,0

4,0

4,7

88

Сазан отварной

17,5

3,5

103

Сайра в масле (консервы)

18,3

23,3

283

Сайра натур (консервы)

18,0

21,0

261

Салака отварная

22,0

7,0

153

Салака копченая

25,4

5,6

152

Салат листья

1,5

5,9

16

Салат айсберг

0,9

0,1

1,8

14

Салат латук

1,5

0,2

2,3

17

Салат ромэн

1,8

0,3

1,3

14

Сардины в масле (консервы)

17,9

19,7

249

Свекла сырая

1,5

0,1

8,8

40

Свекла вареная

1,8

10,8

49

Свинина отварная нежирная

16,3

20,5

285

Свинина корейка копченая

10,5

47,2

467

Сельдь соленая

19,7

15,4

217

Сельдь отварная

18,4

14,6

205

Сельдерей корень

1,3

0,3

6,5

30

Сельдерей стебли

1,1

1,9

14

Семга отварная

19,1

12,7

190

Семена кунжут

19,4

48,7

12,2

565

Семя подсолнечника

20,7

52,9

5,0

578

Семена льна

18,3

42,2

28,9

534

Семя тыквы

24,5

45,7

4,7

556

Сердце говяжье отварное

18,4

3,3

0,6

105

Сердце свиное отварное

22,6

4,5

0,6

131

Скумбрия отварная

19,0

19,0

208

Скумбрия в масле (консервы)

19,5

15,8

220

Сметана 10%

4,0

10,0

4,0

122

Сметана 15%

2,9

15,0

3,0

159

Сметана 20%

2,8

20,0

3,2

206

Сок томатный

0,5

4,3

19

Сом отварной

18,4

13,6

196

Ставрида отварная

20,6

5,6

133

Судак отварной

21,3

1,3

97

Сухари пшеничные

11,2

1,4

72,4

331

Сыр голландский

26,8

27,3

352

Сыр плавленый копченый

23,4

13,0

210

Сыр Пошехонский

26,0

26,5

334

Сыр Российский

23,4

30,0

363

Сыр Сулугуни

19,5

16,0

220

Сыр Швейцарский

24,9

31,8

385

Сырок плавленый «Городской»

22,4

17,6

248

Сырок плавленый.»Дружба»

20,0

24,0

296

Творог 0%

18,0

0,6

1,5

83

Творог 4%

14,0

4,0

2,0

100

Творог 5%

15,0

5,0

1,2

107

Творог 9%

15,0

9,0

1,1

144

Толстолобик отварной

19,7

1,0

0,3

87

Томатная паста 25%

15,8

79

Томаты грунтовые

0,6

4,8

22

Томаты соленые

1,7

1,8

19

Треска вареная

16,9

0,7

95

Треска копченая

26,0

1,2

115

Тунец натур (консервы)

22,7

0,7

96

Тыква

1,0

6,5

29

Фасоль вареная

8,4

0,6

20,6

117

Фасоль стручковая вареная

2,7

0,2

6,0

37

Хек отварной

18,1

2,6

96

Хлеб зерновой

7,0

3,6

33,4

194

Хлеб пшеничный

7,7

2,4

53,4

254

Хлеб ржаной

4,7

0,7

49,8

214

Хлебцы

13,0

2,0

55,0

300

Хрен

2,4

16,3

71

Черемша

2,5

4,3

27

Чернослив

2,3

65,6

264

Чеснок

6,5

6,5

52

Шпинат

2,9

21,2

96

Шпроты в масле

17,4

32,4

0,4

363

Щавель

1,5

2,2

14

Щука отварная

21,2

1,3

97

Яблоки

0,4

9,0

34

Язык говяжий отварной

16,7

12,0

0,47

179

Язык свиной отварной

16,5

16,4

6,8

219

Яйцо вкрутую в 100г!

12,8

11,6

0,7

157

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий