Классические французские тосты с маслом

Рецепты

Ингредиенты:

– Яйцо – 4 шт.
– Молоко- 1/4 стакана
– Ваниль – 1 щепотка
– Корица – 1 щепотка
– Мускатный орех – 1 щепотка
– Сахар – 2 ст. л.
– Масло (сливочное) – 5 ст. л.
– Хлеб (бриошь, толстые ломтики) – 8 шт.
– Сироп (кленовый) – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте ваниль, корицу, мускатный орех и сахар.
Отдельно смешайте молоко с яйцами, добавьте сахарную смесь и перемешайте до полного растворения сахара.
2. Ложку сливочного масла разогрейте на сковороде.
3. Ломтики хлеба окуните в молочную смесь полностью и затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте тосты горячими с кусочком сливочного масла, полив кленовым сиропом.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий