Самый вкусный рецепт Селёдки под шубой

Рецепты
Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Сегодня приготовим классический салат “Селёдка под шубой”.Рецепт очень простой. Селёдка под шубой получается сочная и очень вкусная.

Рецепт:

  • селёдка – 1 шт.
  • свёкла – 2 – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 3 – 4 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • соль
  • майонез

Как готовить:

Отварные овощи картофель, морковь, свёклу и отварные яйца натираем на крупной тёрке. Овощи можно как предварительно отварить, так и запечь в фольге в духовке.

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Свёклу обязательно отвариваем отдельно, чтобы не окрасила другие овощи. Половинку репчатого лука мелко нарезаем, можно использовать белый или красный.

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

При желании лук можно замариновать – для этого добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку девяти процентного уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду.

Филе сельди режем на небольшие кубики, я взяла уже готовое филе сельди в масле, перемешиваем лук и селёдку.

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Собираем салат:

Мне нравится собирать в вот такой прозрачной форме. Первым слоем всегда выкладываю картофель, так он получается в салате более вкусным и нежным.

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Равномерно распределяем и слегка придавливаем. Смазываем небольшим количеством майонеза и совсем немного солим. Вторым слоем селёдка с луком. Немного прижимаем.

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Поверх сельди слой тёртых отварных яиц. Распределяем, смазываем майонезом. И тоже совсем чуть-чуть солим.

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Четвёртым слоем морковь, немного майонеза и чуть-чуть соли.

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Последним слоем выкладываем тёртую свёклу, смазываем майонезом. Ставлю готовый салат в холодильник, чтобы пропитался.

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Хотя порой сложно удержаться, не попробовать сразу. Перед подачей украшаем.

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Салат получается нежным и очень вкусным. Напишите в комментариях, а как вы готовите селёдку под шубой?

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Всем приятного аппетита!

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий