Спеют молоденькие кабачки. Значит есть возможность нажарить из них вкусные оладушки. Как же мы их ждем с нетерпением! Готовятся они просто и легко, а получаются очень нежные и сытные. Рецептов их приготовления достаточно, все зависит от наличия тех и иных продуктов на вашей кухне.
Для приготовления лучше всего использовать молодые плоды, тогда с них не нужно счищать кожицу. Из больших и перезревших тоже можно приготовить вкусное кушанье, достаточно их очистить от кожуры и семян. Для приготовления теста достаточно натереть овощ на терке, добавить специи и добавки, которые улучшат вкус готового кушанья. А потом пожарить на сковороде с растительным маслом, как обычные оладьи. Как видите, все довольно просто.
Почти во всех рецептах из натертых плодов отжимают сок. В большинстве случаев его просто выливают в сточную трубу. Хотя этот сок тоже можно пустить в дело, ведь он содержит много полезных веществ для здоровья. Добавьте его, например, в овощной бульон или в фарш. А можно его просто выпить, либо заморозить, а потом протирать им лицо.
Один из самых простых рецептов оладий из кабачков. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление, и у вас получится ароматное и вкусное кушанье на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 крупный или 2 маленьких
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Пучок зелени укропа
- Растительное масло без запаха – для жарки
Как делать
- Овощ натираем на мелкой терке. Если он большой, снимаем с него кожуру, убираем семена, а потом тоже натираем на терке. Овощную массу присаливаем и оставляем на некоторое время.
- Тем временем мелко нарезаем укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- Натертый кабачок дал сок. Руками отжимаем из него сок и перекладываем в другую миску. Можно воспользоваться дуршлагом, который кладем на миску, в которую будет стекать сок.
- К отжатому овощу добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Постепенно порциями добавляем муку. Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука бывает разная, да из самого плода можно отжать сок по-разному. Возможно, вам потребуется не 3 столовые ложки муки, а чуть больше, или наоборот — меньше. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
- На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо нагреется. На раскаленное масло ложкой выкладываем кабачковое тесто, огонь немного убавляем. Жарим оладьи с одной стороны до румяной корочки 3-4 минуты, затем их переворачиваем и еще столько же времени жарим, прикрыв сковороду крышкой.
- Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Кушают оладьи с пылу-жару, так они гораздо вкуснее. Подают их с холодной сметаной или соусом из сметаны, измельченного чеснока и зелени