Всем привет. Сегодня готовлю простой салат из капусты и свёклы. Когда я его приготовила в первый раз, поняла что буду готовить снова и снова. Салат не только вкусный, но и полезный. Хорошо дополнит любое блюдо на обед или ужин. Отличный вариант на каждый день.
Рецепт:
- капуста — 400-500 г.
- морковь — 1 шт.
- свёкла — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 3-4 с.л.
- яблочный уксус или лимонный сок — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- чёрный перец
Как готовить:
Берём половину кочана свежей капусты, примерно 400-500 грамм и тонко нашинкуем соломкой. Я люблю это делать с помощью овощечистки.
Перекладываем в глубокую миску. Добавляем пару щепоток соли и мнём руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.
Сюда же натираем очищенную морковь на тёрке для корейской моркови и одну сырую свёклу.
Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, чёрный молотый перец.
Я ещё люблю добавить половинку чайной ложки молотого кориандра, но это не обязательно. Осталось полить 3-4-мя столовыми ложками растительного масла и всё хорошенько перемешать.
Подаём к столу. Салат получается очень вкусный и хрустящий, разнообразит привычный рацион и дополнит любое блюдо.
Готовится всё предельно просто и быстро, отлично хранится в холодильнике.
Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем желаю приятного аппетита и до скорых встреч.