Что приготовить из блинов по-немецки

Рецепты

Два вкусных рецепта со стружкой (соломкой, лапшой) из тонких обычных и томатных блинов.

Немецкий супчик с блинной стружкой.

Немецкий омлет с блинной стружкой.

Красивые вкусные блюда очень быстрого приготовления.

Нежная блинная стружка в запеканки или супы.

Супчик с блинной стружкой очень популярное блюдо в Австрии и на юго-западе Германии (Штутгарт, Карлсруэ), там живут швабы.

Для справки: Австрийцы называют такой супчик Frittatensuppe (фриттатензуппэ), а швабы называют Flädlesuppe (флэдлезуппэ).

Швабы называют блины Flädle, региональное название блинов, а обычно немецкие блины называются Pfannkuchen.

Австрийцы называют блины Palatschinken (палатшинкен), эти полоски блинов в супе они называют Frittáten (фриттáтен).

Различных рецептов фриттáтен очень много в немецком интернете. В основном их готовят из тонких блинов.

Довольно часто из цветных блинов, томатных, с зеленью или шпинатом, получается очень красиво.

Заливают фриттатен чаще прозрачным говяжьим бульоном. Однако по желанию может быть любой бульон: рыбный, куриный, овощной, грибной.

Любители такого супа готовят фриттатен много про запас и замораживают порциями.

Потом их просто добавляют в суп.

Кроме супа, блинную стружку в Германии используют для салатов, как гарнир, в запеканках и омлетах.

Кстати, рулетики из блинов можно испечь точно так же как японский яичный рулет на сковороде.

Немецкий суп с блинной стружкой

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Блины обычный и томатный – 2 шт. – 65 г – 140 ккал
  2. Сыр твердый – 10 г – 35 ккал
  3. Лук-порей – 20 г – 7 ккал
  4. Укроп или петрушка – щепотка
  5. Бульон куриный – 250 г – 37 ккал
  6. Перец черный молотый – по вкусу

Калорийность одной порции: 219 ккал

Вес одной порции: 345 г

Калорийность 100 грамм: 63 ккал

Приготовление:

1. Порезать кольцами лук-порей и зелень, натереть на терку сыр. Выложить в суповую тарелку.

2. Сложить вместе два блина, свернуть рулетиком, порезать кружочками, выложить в тарелку.

3. Залить горячим бульоном.

*

Немецкий омлет с блинной стружкой «Розочки»

Ингредиенты для двух порций:

  1. Блины обычные – 2 шт. и томатные – 2 шт. – 130 г – 280 ккал
  2. Яйца – 3 шт. – 180 г – 240 ккал
  3. Молоко – 2 столовых ложки – 20 г – 10 ккал
  4. Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка – 5 г – 14 ккал
  5. Соль для омлета
  6. Зелень: лук, петрушка, укроп – чуть-чуть
  7. Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка – 5 г – 45 ккал

Калорийность двух порций – 589 ккал

Калорийность одной порции: около 300 ккал

Вес омлета: 340 г

Калорийность 100 грамм: 173 ккал

Приготовление:

1. В большой чашке соединить молоко и крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить яйца, взбить вилкой до однородности.

2. Блины сложить один на другой, красивее, если разного цвета, свернуть трубочкой. Порезать тонкими кружочками высотой около 1 см, можно шире.

3. Порезать зелень.

4. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом и сразу выложить кружочки блинной стружки, слегка придавить. Они не должны быть туго скручены. Сверху посыпать зеленью.

Можно все это сделать на холодной сковороде, смазанной маслом, и потом поставить на огонь.

5. Выпекать под крышкой на сковороде на среднем или маленьком огне не более пяти минут.

6. Можно подать со сметаной.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий